![]() |
Гранола - это идеальный вариант для полезного завтрака или перекуса в течение дня. Приготовить гранолу в домашних условиях несложно. Понадобятся овсяные хлопья длительной варки, орехи, сухофрукты, мед, растительное масло. Всегда можно экспериментировать: добавить цукаты, семечки, вяленые ягоды и фрукты, корицу в разных пропорциях, подстраивая рецепт под свой вкус.
Гранола подается с йогуртом, молоком, свежими фруктами и ягодами.
Овсяные хлопья - 100 г
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1 ст.л.
Йогурт - 1 стаканчик
Ягоды - по вкусу
Соберите продукты для приготовления йогурта с гранолой и ягодами. Гранолу приготовьте самостоятельно. Мед при запекании карамелизуется и придаст граноле сладость и хрустящую корочку.
Ягоды возьмите по вкусу. Можно как свежие, так и замороженные.

Курагу и изюм тщательно промойте, обсушите. Если сухофрукты очень сухие, то сначала залейте их водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы стали мягче. Курагу нарежьте на небольшие кусочки.

Насыпьте овсяные хлопья в миску, добавьте мед и растительное масло.

Тщательно перемешайте руками все продукты, чтобы получилась однородная масса.

В форму для запекания разложите подготовленную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.

Каждые 10 минут перемешивайте массу, чтобы хлопья равномерно и быстро запеклись.

Хлопья запеклись.

Переложите готовую гранолу на тарелку. Остыв, она станет хрустящей, рассыпчатой.

Добавьте к запеченным хлопьям нарезанную курагу и изюм, семечки.

Перемешайте. Гранола готова.

Для вкусного и полезного завтрака положите в тарелку йогурт, гранолу и ягоды.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий