![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Выпечка с курагой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Творог – 200 грамм;
Мука – 150 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Курага – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливки – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;
Соль – щепотка.


Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Йогурт густой - 100 г
Творог - 200 г
Мука пшеничная - 310 г
Разрыхлитель - 15 г
Курага - 100 г


Творог - 250 г
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курага - 150 г

Ряженка (4%) - 1 стакан;
пшеничная мука - 2 стакана;
сахар - 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;
яйца - 2 штуки;
разрыхлитель - 2 ч.л;
курага - 70 грамм;
фундук очищенный - 70 грамм;
сахарная пудра - 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.

Пшеничная мука - примерно 500 г
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Джем - 50 г
Курага - 50 г

Мука – 350-400 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Масло – для формы
Начинка 1:Курага – 200 г
Сахар – до 100 г
Начинка 2:Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г
Для смазывания:Желток яйца – 1 шт.
Молоко – 1-2 ч.л.

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г

Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)
Манка – 150 г (1 стакан)
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Сливочное масло - 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – около 1 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу
Ваниль, корица, шафран или цедра - по вкусу
Сладкие пасты или варенье - по вкусу

Мука — 1500 г
Молоко — 500 мл.
Сахар — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Яйца куриные 6 шт. + 2 белка
Ванильный сахар — по вкусу или эссенция — 2 капли
Цукаты — 100 г
Изюм крупный — 300 г
Курага — 150 г
Посыпка кондитерская
Сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 гр живых)

Мука – 900 г
Сахар – 280 г
Молоко - 260 мл
Яйцо куриное – 5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Изюм – 100 г
Курага – 65 г
Ванильный сахар – 10 г
Дрожжи сухие – 12 г
Соль – 1/2 ч.л.
Для глазури:Яйцо (белок) – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Лимонная кислота – 1 щепотка
А также:Кондитерская посыпка
Пасхальные украшения

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 11 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 стакана
Изюм - 20 г
Курага - 20 г

Мука пшеничная в/c - 300 г
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Сахар - 160 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 200 мл
Ванилин - щепотка
Соль - небольшая щепотка
Размер формы - 22x30 см

Мука ржаная - 2 стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Начинка:Вяленая вишня - 80 г
Вяленый чернослив - 80 г
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.

Сливочное масло (маргарин) - 60 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Творожный крем (нежирный творог) - 100 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Кондитерский ванилин - 1 г
Разрыхлитель для теста - 2 г
Изюм (темный) - 30 г
Курага - 30 г
Для покрытия:Сахарная пудра - 100 г
Вода - по вкусу
Кондитерская посыпка - по вкусу
Шоколад - по желанию

Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 300 г
Яйца - 6 шт.
Сахар коричневый - 300 г
Коньяк - 80 мл
Мёд - 80 г
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон - 0.25 ч.л.
Сода без горки - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:Инжир - 60 г
Изюм - 85 г
Курага - 60 г
Чернослив - 60 г
Клюква вяленая - 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:Вода - 50 мл
Сахар - 80 г
Сок апельсинов - 2 шт.
Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:Чай Эрл Грей - 500 мл

Пшеничная мука - 2 стакана
Теплая кипяченая вода - 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) - 0,5 стакана
Цветочный мед - 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех - щепотка.
Соль - щепотка.
Курага - 12-15 штук.
Сушеная вишня - 12-15 штук.
Грецкие орехи - горсть.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Мука - 300 г
Молотый фундук - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Рубленный миндаль - 50 г
Курага - 100 г
Цукаты - 100 г
Мёд - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт
Облатки - по потребности
Для глазури:Сахарная пудра - 150 г
Вода - 4 ст.л.
Корица - по вкусу

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Изюм - 1 ст.л.
Курага - 6 шт.

Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 187 г
Курага - 7 шт.
Изюм - по вкусу
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус виноградный - 0,25 ч.л.
Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения

Пшеничная мука – 165 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Сахар – 200 г
Курага – 100-200 г
Для подачи:Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Мука - 300 г
Сахар - до 330 г
Сливочное масло - 150 г
Творог - 260 г
Яйца С1 - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Начинка:изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

Тесто слоеное - 300 г
Повидло сливовое - 2 ст.л
Изюм темный - 200 г
Курага - 70 г
Орехи грецкие - 100 г
Яйцо - для смазки
Сахарная пудра - для посыпки

Бананы - 2-3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 90 г
Курага - 80 г
Грецкие орехи - 100 г
Смесь для пряников - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 130 г
Сметана (жирность 20%) - 130 г
Мука пшеничная - 320 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:Курага - 100 г
Сахар - 120 г

Ржаная материнская закваска - 20 г
Вода - 125 г
Мука ржаная обдирная - 125 г
Тесто:Вся опара
Мука ржаная обдирная - 375 г
Вода - 300 г
Соль - 10 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г

Тесто дрожжевое - 300 г
Творог - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал или мука - 1 ст.л.
Курага - 5 шт.

Творог - 450 г
Манная крупа - 250 г
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 190 г
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Курага - 100 г
Сахарная пудра - для обсыпки

Мука - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3/4 стакана
Молоко - 125 мл
Сахар - 160 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Курага - 100 г
Сахарная пудра - для обсыпки

Мука пшеничная в/с - 240 г
Вода - 200 мл
Сахар - 180 г
Курага - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%, комнатной температуры) - 60 г
Разрыхлитель теста - 12 г
Соль - маленькая щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Йогурт (без добавок) - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Штрейзель:Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Курага - 60 г

Тыква свежая - 200 г
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Курага - по количеству кексов
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Куркума - 0.25 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки

Мука – 550 г
Масло сливочное – 250 г
Сметана – 250 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:Курага – 300 г
Сахар – 180 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 130 г / 1 стакан
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста - крошки:Мука - 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Сахар - от 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Для начинки:Курага - 100 г
Чернослив - 100 г

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) - 500 г
Мука - 325 г
Миндаль - 100 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 130 г
Яйцо - 3 шт.
Варенье или джем (любое) - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Апельсин (цедра) - 1 шт.







