![]() |
Свекла отварная - 350 г
Курага - 50 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления постного салата из свеклы и курагой.

Свеклу для салата отварите в кожуре до готовности. Для этого тщательно вымойте её, залейте водой и после закипания варите на тихом огне до мягкости. Точное время варки свеклы указать сложно, так как всё зависит от её размера и сорта. Готовность свеклы определяйте, проткнув ножом - он должен легко входить в корнеплод. В зависимости от размера свекла может вариться от 35 до 90 минут.
Готовую свеклу остудите до комнатной температуры и очистите от кожуры.

Натрите свеклу на крупной тёрке.

Курагу я всегда покупаю самую невзрачную, именно она самая полезная, так как не сварена в сиропе.
Курагу вымойте и на 10 минут залейте тёплой водой, чтобы она стала мягкой. После чего обсушите и нарежьте произвольно.

Лук нарежьте мелко и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета, слегка остудите.

К свекле добавьте жареный лук и нарезанную курагу, слегка посолите салат и полейте ложкой мёда.

Всё перемешайте и дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Как таковой заправки для салата не требуется, так как заправкой служит масло, в котором жарился лук. Но если вам покажется его мало, то можете добавить ещё немного масла. Также по вкусу можно слегка подкислить салат лимонным соком или уксусом.

Постный салат из свеклы с курагой готов. Даже в обычные дни, а не только в постные, он займёт достойное место в вашем меню.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий