![]() |
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 160 г
Для приготовления песочного печенья с сухофруктами я взяла курагу, чернослив и изюм (в произвольном количестве).

Масло нарезать, добавить яйцо, соль и сахар.

Перемешать вилкой.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Поместить его в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Сухофрукты промыть в нескольких водах.

Измельчить. Я воспользовалась блендером.

Стол припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Разложить начинку.

Свернуть рулетом.

Острым ножом нарезать рулет на небольшие кусочки.

Слегка приплюснуть кусочки в круглые лепешки.

Выпекать печенье с сухофруктами при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 17 минут.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий