Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с сухофруктами

Печенье с сухофруктами

К большому сожалению, раньше недооценивала сухофрукты. Сушеные фрукты очень яркие по вкусу, ароматные, в меру сладкие, полезные, и есть их стоит почаще)). Из сухофруктов и песочного теста получается рассыпчатое и приятное по вкусу печенье. Кстати, если хотите мягкое печенье, то после остывания надо переложить его в пакет.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 160 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К366 кКал / 100 г
  • Б → 5.57
  • Ж → 16.57
  • У → 49.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочного печенья с сухофруктами я взяла курагу, чернослив и изюм (в произвольном количестве).


Масло нарезать, добавить яйцо, соль и сахар.


Перемешать вилкой.


Добавить муку и разрыхлитель.


Замесить тесто. Поместить его в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.


Сухофрукты промыть в нескольких водах.


Измельчить. Я воспользовалась блендером.


Стол припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.


Разложить начинку.


Свернуть рулетом.


Острым ножом нарезать рулет на небольшие кусочки.


Слегка приплюснуть кусочки в круглые лепешки.


Выпекать печенье с сухофруктами при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 17 минут.


Приятного аппетита.


Печенье с сухофруктами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки