![]() |
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Мука - 125 г
Какао-порошок - 80 г
Сода - 1/2 ч.л.
Крем:Яйцо - 3 шт. (только белки)
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 250 г
Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья сэндвичей (с прослойкой).
Готовим песочную шоколадную основу для печенья. Масло сливочное должно быть предельно мягким, поэтому заранее его выложим из холодильника.

Мягкое масло выложим в миску, добавим сахар.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного соединения.

Вобьем яйцо.

И вмешаем его с помощью миксера в масляную смесь.

Просеем муку с какао и содой к масляной массе.

Руками замесим очень пластичное, мягкое шоколадное тесто. Обернем тесто пищевой пленкой и положим его на полку холодильника. Оставим на час охлаждаться.

Затем охлажденное тесто раскатаем в тонкий (2-3 мм толщиной) пласт теста. Круглой вырубкой диаметром 6 см сделаем кружки-заготовки.

Кружки из теста поместим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправим заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем примерно 10-15 минут.

Готовое печенье полностью охладим.

Готовим крем для формирования шоколадного печенья с прослойкой.
Подготовим все ингредиенты, нам понадобятся только белки, сахар и масло (должно быть обязательно мягким).

Разделим яйца на белки и желтки. В чистую миску выложим белки, добавим сахар. Желтки отставим за ненадобностью.

Миску установим на кастрюльку с водой на плите, включим средний нагрев. Будем активно помешивать венчиком белки с сахаром до полного растворения сахара.

Затем снимем миску с водяной бани и будем взбивать прогретые белки с сахаром до глянцевых, устойчивых пиков.

К белковой массе будем добавлять по кусочку сливочного масла, вмешивая миксером. После того как вмешаем все масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости - продолжаем взбивать ингредиенты еще минут 5-8 и в итоге получим гладкий, однородный, нежный крем.

Затем на одну шоколадную печеньку выдавим через кондитерский мешок с насадкой крем, затем второй печенькой прикроем, получая печенье-сэндвич.

Готовое шоколадное печенье-сэндвичи можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий