Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Шоколадное печенье сэндвичи (с

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Это печенье получается невероятно вкусным: супер шоколадное, рассыпчатое, с нежной кремовой прослойкой. Сначала приготовим шоколадное тесто, из которого сформируем тонкие кружочки-заготовки, испечем. Затем приготовим масляный крем и сформируем аппетитные сэндвичи.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

Мука - 125 г

Какао-порошок - 80 г

Сода - 1/2 ч.л.

Крем:

Яйцо - 3 шт. (только белки)

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 250 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К476 кКал / 100 г
  • Б → 5.63
  • Ж → 35.62
  • У → 33.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья сэндвичей (с прослойкой).


Готовим песочную шоколадную основу для печенья. Масло сливочное должно быть предельно мягким, поэтому заранее его выложим из холодильника.


Мягкое масло выложим в миску, добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного соединения.


Вобьем яйцо.


И вмешаем его с помощью миксера в масляную смесь.


Просеем муку с какао и содой к масляной массе.


Руками замесим очень пластичное, мягкое шоколадное тесто. Обернем тесто пищевой пленкой и положим его на полку холодильника. Оставим на час охлаждаться.


Затем охлажденное тесто раскатаем в тонкий (2-3 мм толщиной) пласт теста. Круглой вырубкой диаметром 6 см сделаем кружки-заготовки.


Кружки из теста поместим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправим заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем примерно 10-15 минут.


Готовое печенье полностью охладим.


Готовим крем для формирования шоколадного печенья с прослойкой.


Подготовим все ингредиенты, нам понадобятся только белки, сахар и масло (должно быть обязательно мягким).


Разделим яйца на белки и желтки. В чистую миску выложим белки, добавим сахар. Желтки отставим за ненадобностью.


Миску установим на кастрюльку с водой на плите, включим средний нагрев. Будем активно помешивать венчиком белки с сахаром до полного растворения сахара.


Затем снимем миску с водяной бани и будем взбивать прогретые белки с сахаром до глянцевых, устойчивых пиков.


К белковой массе будем добавлять по кусочку сливочного масла, вмешивая миксером. После того как вмешаем все масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости - продолжаем взбивать ингредиенты еще минут 5-8 и в итоге получим гладкий, однородный, нежный крем.


Затем на одну шоколадную печеньку выдавим через кондитерский мешок с насадкой крем, затем второй печенькой прикроем, получая печенье-сэндвич.


Готовое шоколадное печенье-сэндвичи можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бомбезные!:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое))!!
0
ответить

Посмотрите подборки