Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Шоколадное печенье сэндвичи (с

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Это печенье получается невероятно вкусным: супер шоколадное, рассыпчатое, с нежной кремовой прослойкой. Сначала приготовим шоколадное тесто, из которого сформируем тонкие кружочки-заготовки, испечем. Затем приготовим масляный крем и сформируем аппетитные сэндвичи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

Мука - 125 г

Какао-порошок - 80 г

Сода - 1/2 ч.л.

Крем:

Яйцо - 3 шт. (только белки)

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 250 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К476 кКал / 100 г
    • Б → 5.63
    • Ж → 35.62
    • У → 33.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья сэндвичей (с прослойкой).


    Готовим песочную шоколадную основу для печенья. Масло сливочное должно быть предельно мягким, поэтому заранее его выложим из холодильника.

    Фото 1


    Мягкое масло выложим в миску, добавим сахар.

    Фото 2


    Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного соединения.

    Фото 3


    Вобьем яйцо.

    Фото 4


    И вмешаем его с помощью миксера в масляную смесь.

    Фото 5


    Просеем муку с какао и содой к масляной массе.

    Фото 6


    Руками замесим очень пластичное, мягкое шоколадное тесто. Обернем тесто пищевой пленкой и положим его на полку холодильника. Оставим на час охлаждаться.

    Фото 7


    Затем охлажденное тесто раскатаем в тонкий (2-3 мм толщиной) пласт теста. Круглой вырубкой диаметром 6 см сделаем кружки-заготовки.

    Фото 8


    Кружки из теста поместим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправим заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем примерно 10-15 минут.

    Фото 9


    Готовое печенье полностью охладим.

    Фото 10


    Готовим крем для формирования шоколадного печенья с прослойкой.


    Подготовим все ингредиенты, нам понадобятся только белки, сахар и масло (должно быть обязательно мягким).

    Фото 11


    Разделим яйца на белки и желтки. В чистую миску выложим белки, добавим сахар. Желтки отставим за ненадобностью.

    Фото 12


    Миску установим на кастрюльку с водой на плите, включим средний нагрев. Будем активно помешивать венчиком белки с сахаром до полного растворения сахара.

    Фото 13


    Затем снимем миску с водяной бани и будем взбивать прогретые белки с сахаром до глянцевых, устойчивых пиков.

    Фото 14


    К белковой массе будем добавлять по кусочку сливочного масла, вмешивая миксером. После того как вмешаем все масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости - продолжаем взбивать ингредиенты еще минут 5-8 и в итоге получим гладкий, однородный, нежный крем.

    Фото 15


    Затем на одну шоколадную печеньку выдавим через кондитерский мешок с насадкой крем, затем второй печенькой прикроем, получая печенье-сэндвич.

    Фото 16


    Готовое шоколадное печенье-сэндвичи можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Фото 17


    Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бомбезные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо большое))!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки