Печенье с шоколадной крошкой - это очень популярное, и уже не только в Америке, лакомство. Рецепты выпечки могут немного друг от друга отличаться, например, шоколад может быть как горьким, так и белым или молочным, а в тесто можно при желании добавлять какао и т.д., но объединяет все эти рецепты простота приготовления.
Я использую горький шоколад с высоким содержанием какао, а в тесто добавляю немного крахмала (можно любой), чтобы в готовом виде оно приобрело максимальную рассыпчатость.
Мука - 200 г
Сахар - 80 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Масло сливочное - 90 г
Крахмал (любой) - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Горький шоколад - 50 г
Подготовим необходимые ингредиенты для американского печенья с шоколадной крошкой. Масло выложим из холодильника за 2 часа до начала процесса, чтобы оно стало мягким.
В просторную миску выложим мягкое масло и добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной кремообразной массы, в которую вобьем яйцо.
Продолжим взбивать миксером до объединения всех ингредиентов.
В полученную смесь просеем муку, добавим соль и крахмал. Замесим мягкое и эластичное, как пластилин, тесто.
Шоколад порубим ножом на маленькие кусочки.
Кусочки шоколада добавим к тесту и вмешаем их руками.
Из полученного теста с шоколадной крошкой сформируем заготовки печенья и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Я каждую заготовку сделала в виде немного приплюснутого шарика весом в 30 г. Выпекаем американское печенье с шоколадной крошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовое печенье подаем к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария