Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой - это очень популярное, и уже не только в Америке, лакомство. Рецепты выпечки могут немного друг от друга отличаться, например, шоколад может быть как горьким, так и белым или молочным, а в тесто можно при желании добавлять какао и т.д., но объединяет все эти рецепты простота приготовления.

Я использую горький шоколад с высоким содержанием какао, а в тесто добавляю немного крахмала (можно любой), чтобы в готовом виде оно приобрело максимальную рассыпчатость.

Оглавление
Оценить рецепт
4.62

Оцените рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 80 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Крахмал (любой) - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Горький шоколад - 50 г

У меня получилось 15 шт.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К425 кКал / 100 г
    • Б → 5.97
    • Ж → 20.69
    • У → 54.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для американского печенья с шоколадной крошкой. Масло выложим из холодильника за 2 часа до начала процесса, чтобы оно стало мягким.

    Фото 1


    В просторную миску выложим мягкое масло и добавим сахар.

    Фото 2


    Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной кремообразной массы, в которую вобьем яйцо.

    Фото 3


    Продолжим взбивать миксером до объединения всех ингредиентов.

    Фото 4


    В полученную смесь просеем муку, добавим соль и крахмал. Замесим мягкое и эластичное, как пластилин, тесто.

    Фото 5


    Шоколад порубим ножом на маленькие кусочки.

    Фото 6


    Кусочки шоколада добавим к тесту и вмешаем их руками.

    Фото 7


    Из полученного теста с шоколадной крошкой сформируем заготовки печенья и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Я каждую заготовку сделала в виде немного приплюснутого шарика весом в 30 г. Выпекаем американское печенье с шоколадной крошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Фото 8


    Готовое печенье подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Американское печенье с шоколадной крошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лук
    Очень вкусно получается
    2