E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой - это очень популярное, и уже не только в Америке, лакомство. Рецепты выпечки могут немного друг от друга отличаться, например, шоколад может быть как горьким, так и белым или молочным, а в тесто можно при желании добавлять какао и т.д., но объединяет все эти рецепты простота приготовления.

Я использую горький шоколад с высоким содержанием какао, а в тесто добавляю немного крахмала (можно любой), чтобы в готовом виде оно приобрело максимальную рассыпчатость.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 80 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Крахмал (любой) - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Горький шоколад - 50 г

У меня получилось 15 шт.
  • 425 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.97
  • Ж: 20.69
  • У: 54.17

Фото готового блюда

4.58

Оценить рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для американского печенья с шоколадной крошкой. Масло выложим из холодильника за 2 часа до начала процесса, чтобы оно стало мягким.


В просторную миску выложим мягкое масло и добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной кремообразной массы, в которую вобьем яйцо.


Продолжим взбивать миксером до объединения всех ингредиентов.


В полученную смесь просеем муку, добавим соль и крахмал. Замесим мягкое и эластичное, как пластилин, тесто.


Шоколад порубим ножом на маленькие кусочки.


Кусочки шоколада добавим к тесту и вмешаем их руками.


Из полученного теста с шоколадной крошкой сформируем заготовки печенья и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Я каждую заготовку сделала в виде немного приплюснутого шарика весом в 30 г. Выпекаем американское печенье с шоколадной крошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готовое печенье подаем к столу. Приятного аппетита!


Американское печенье с шоколадной крошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта