Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Вареные желтки в тесте придают готовому печенью приятный нежно-желтый цвет и рассыпчатую структуру. Рецепт печенья несложный, ингредиенты самые доступные. Печенье "Трюфель" точно придется по вкусу любителям песочной выпечки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яичные желтки - 4 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 120 г

Мука - 170 г

Какао-порошок - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К454 кКал / 100 г
    • Б → 7.85
    • Ж → 27.19
    • У → 45.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления печенья «Трюфель» на вареных желтках - перед вами. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца сварите, залейте холодной водой и полностью охладите.

    Фото 1


    Вареные яйца разделите на желтки и белки. Желтки положите в миску для приготовления теста. А белки можно использовать для приготовления салатов или фаршированных яиц.

    Фото 2


    Вилкой разотрите желтки до однородной массы.

    Фото 3


    К желткам добавьте сахар и мягкое сливочное масло.

    Фото 4


    Разотрите желтки, масло и сахар.

    Фото 5


    Всыпьте муку. Подсыпайте понемногу и сразу замешивайте тесто.

    Фото 6


    Долго месить тесто не нужно. Достаточно того, чтобы оно собралось в ком.

    Фото 7


    Отщипните от теста кусочки, скатайте из них шарики.

    Фото 8


    Придайте заготовкам форму конуса, вытягивая каждый шарик вверх. Поставьте тарелку с конусами в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 10-15 минут.

    Фото 9


    Хорошо охлажденные заготовки перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

    Фото 10


    Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, до легкого румянца. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 11


    Испеченное, горячее печенье сразу же обкатайте в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

    Фото 12


    Обкатанное в какао-порошке и пудре печенье полностью охладите.

    Фото 13


    Печенье "Трюфель" на вареных желтках готово.


    Приятного чаепития!

    Фото 14


    Фото 15


    Печенье «Трюфель» на вареных желтках, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить