Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Американо» (Американе

Печенье «Американо» (Американер)

Готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом, нежное и хрустящее.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К439 кКал / 100 г
  • Б → 5.85
  • Ж → 23.01
  • У → 52.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Американо» (Американер).


Выложите в миску мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.


Перемешайте вилкой или взбейте блендером. Добавьте яйцо.


Снова хорошо перемешайте. Насыпьте ванильный сахар, соль и разрыхлитель теста.


Постепенно насыпьте муку.


И замесите достаточно густое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше количества, указанного в ингредиентах. Тесто должно быть эластичным, маслянистым и однородным.


Шоколад нарубите ножом, предварительно охладив его в морозильной камере 15-20 минут. В твердом виде он легко крошится. Размер крошки выбирайте по вкусу.


Перемешайте тесто с шоколадом.


Из приготовленного теста сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложите в форму для запекания с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Выпекайте американское печенье с шоколадом в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Печенье «Американо» (Американер) готово. Приятного чаепития!


Печенье «Американо» (Американер), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С удовольствием бы с тобой попила чаЙочку с таким десертом:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, представь, пекла такое печенье впервые. Перед этим прочитала кучу рецептов и восхитительных отзывов. В результате даже не ожидала, что получится так вкусно и при этом все быстро и просто.
0
ответить

Посмотрите подборки