![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Американо» (Американер).

Выложите в миску мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.

Перемешайте вилкой или взбейте блендером. Добавьте яйцо.

Снова хорошо перемешайте. Насыпьте ванильный сахар, соль и разрыхлитель теста.

Постепенно насыпьте муку.

И замесите достаточно густое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше количества, указанного в ингредиентах. Тесто должно быть эластичным, маслянистым и однородным.

Шоколад нарубите ножом, предварительно охладив его в морозильной камере 15-20 минут. В твердом виде он легко крошится. Размер крошки выбирайте по вкусу.

Перемешайте тесто с шоколадом.

Из приготовленного теста сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложите в форму для запекания с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекайте американское печенье с шоколадом в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Печенье «Американо» (Американер) готово. Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий