Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Американо» (Американе

Печенье «Американо» (Американер)

Готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом, нежное и хрустящее.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К439 кКал / 100 г
    • Б → 5.85
    • Ж → 23.01
    • У → 52.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Американо» (Американер).

    Фото 1


    Выложите в миску мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.

    Фото 2


    Перемешайте вилкой или взбейте блендером. Добавьте яйцо.

    Фото 3


    Снова хорошо перемешайте. Насыпьте ванильный сахар, соль и разрыхлитель теста.

    Фото 4


    Постепенно насыпьте муку.

    Фото 5


    И замесите достаточно густое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше количества, указанного в ингредиентах. Тесто должно быть эластичным, маслянистым и однородным.

    Фото 6


    Шоколад нарубите ножом, предварительно охладив его в морозильной камере 15-20 минут. В твердом виде он легко крошится. Размер крошки выбирайте по вкусу.

    Фото 7


    Перемешайте тесто с шоколадом.

    Фото 8


    Из приготовленного теста сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложите в форму для запекания с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

    Фото 9


    Выпекайте американское печенье с шоколадом в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 10


    Печенье «Американо» (Американер) готово. Приятного чаепития!

    Фото 11


    Печенье «Американо» (Американер), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С удовольствием бы с тобой попила чаЙочку с таким десертом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, представь, пекла такое печенье впервые. Перед этим прочитала кучу рецептов и восхитительных отзывов. В результате даже не ожидала, что получится так вкусно и при этом все быстро и просто.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки