Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Десерт с шоколадом и маршмелло

Десерт с шоколадом и маршмеллоу в духовке

Этот популярный американский десерт еще называют Смор. Состоит он из нескольких ингредиентов: крекер, шоколад и зефир маршмеллоу, который при нагревании тает и становится тягучим и сладким. В свой рецепт я еще добавила сливки, что совсем не испортило вкус данного десерта.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье крекер классическое - 180 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 20% - 50 мл

Маршмеллоу - 170 г

Молочный шоколад - 80 г

Данное количество продуктов рассчитано на форму размером 20х20 сантиметров.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К394 кКал / 100 г
  • Б → 5.77
  • Ж → 19.67
  • У → 57.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед приготовлением десерта с шоколадом и маршмеллоу в духовке соберите все необходимые ингредиенты по списку.


Печенье крекер измельчите в блендере в мелкую крошку.


Сливочное масло растопите в микроволновке, займет это примерно 20-30 секунд. Добавьте к перемолотому крекеру и перемешайте.


Получившуюся массу выложите на дно формы ровным слоем. Отправьте в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.


Растопите шоколад на водяной бане. Для этого возьмите небольшой сотейник, налейте воду из-под крана, примерно 3-4 сантиметра, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, сверху поставьте емкость меньшего размера с кусочками шоколада, периодически помешивайте. Когда шоколад растает и станет тягучим, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.


Залейте коржик получившейся смесью.


Сверху распределите как можно плотнее зефир маршмеллоу. Отправьте десерт с шоколадом и маршмеллоу в духовку на 5-6 минут при температуре 220 градусов.


Подавайте десерт горячим. Приятного аппетита!



Десерт с шоколадом и маршмеллоу в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки