![]() |
Клубника в шоколаде - десерт для настоящих гурманов, вкуснейшее лакомство. Предлагаю приготовить экспресс-вариант, который ничем не уступает оригинальному рецепту. По вкусу получается как вкусные шоколадные конфеты с кусочками ягод.
Хранить такой десерт нужно в морозильнике и подавать в замороженном виде к чашечке чая или кофе.
Соберите по списку все продукты для приготовления замороженной клубники в шоколаде. Я взяла белый и черный шоколад, получается нежная структура и приятный вкус. При желании можно взять тот шоколад, который вам больше нравится. Его вкус в этом десерте доминирует, поэтому берите тот, который любите.

Клубнику переберите, удалите испорченные ягоды. Помойте, обсушите и удалите хвостики.

Нарежьте ягоды на небольшие кусочки.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите удобным для вас способом. Можно растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.

Остудите несколько минут шоколад, чтобы он был слегка теплым.

Добавьте к нарезанной клубнике и аккуратно перемешайте.

Силиконовые формочки для кексов наполните наполовину массой из клубники и шоколада.

Посыпьте миндальными лепестками или другими рублеными орехами. Уберите в морозильную камеру до полного застывания. У меня стояли ночь.

Замороженная клубника в шоколаде готова! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий