Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Квашеный ананас

Квашеный ананас

Квашеный ананас был популярным блюдом на Руси, его часто подавали вместе с соленьями на стол к приезду дорогих гостей. Теперь же такой деликатес пришелся по нраву моделям - они любят ферментированный ананас, так как он способствует похудению. Честно говоря, вкус блюда получается уникальным - солено-сладким. Поэтому я бы рекомендовала добавлять его в салаты - для них квашеный ананас просто идеален!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ананас (крупный) - 0,5 шт.

Вода холодная - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
    • К33 кКал / 100 г
    • Б → 0.19
    • Ж → 0.09
    • У → 7.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления квашеного ананаса - перед вами!

    Фото 1


    Я использую емкость объёмом 1 л для заквашивания. Воду лучше всего отфильтровать или использовать холодную кипяченую, а не из-под крана. С ананаса срежьте хвостики и кожуру, удалите жесткую сердцевину. Промойте мякоть и нарежьте порционными кусочками.

    Фото 2


    В банку всыпьте соль и сахар. Можно их сразу же вмешать в воду, чтобы они растворились.

    Фото 3


    Всыпьте в емкость нарезку ананаса. Не выкладывайте ее до верха банки, чтобы осталось немного места.

    Фото 4


    Влейте холодную отфильтрованную воду и закройте банку крышкой. Тщательно потрясите всё, чтобы специи растворились, и удалите крышку. Оставьте ананас в рассоле на 3-4 дня при комнатной температуре.

    Фото 5


    Можно оставить и на дольше - вкус ананаса будет становиться кислее, а сладости будет меньше. Я пробовала его через 3 дня и вкус был соленым, а послевкусие - сладким. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.

    Фото 6


    Выложите ломтики квашеного ананаса из рассола и подайте их к столу или приготовьте с ними вкусный салат.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Квашеный ананас, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить