Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Квашеный ананас

Квашеный ананас

Квашеный ананас был популярным блюдом на Руси, его часто подавали вместе с соленьями на стол к приезду дорогих гостей. Теперь же такой деликатес пришелся по нраву моделям - они любят ферментированный ананас, так как он способствует похудению. Честно говоря, вкус блюда получается уникальным - солено-сладким. Поэтому я бы рекомендовала добавлять его в салаты - для них квашеный ананас просто идеален!
Оглавление

Ингредиенты

Ананас (крупный) - 0,5 шт.

Вода холодная - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • К33 кКал / 100 г
  • Б → 0.19
  • Ж → 0.09
  • У → 7.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеного ананаса - перед вами!


Я использую емкость объёмом 1 л для заквашивания. Воду лучше всего отфильтровать или использовать холодную кипяченую, а не из-под крана. С ананаса срежьте хвостики и кожуру, удалите жесткую сердцевину. Промойте мякоть и нарежьте порционными кусочками.


В банку всыпьте соль и сахар. Можно их сразу же вмешать в воду, чтобы они растворились.


Всыпьте в емкость нарезку ананаса. Не выкладывайте ее до верха банки, чтобы осталось немного места.


Влейте холодную отфильтрованную воду и закройте банку крышкой. Тщательно потрясите всё, чтобы специи растворились, и удалите крышку. Оставьте ананас в рассоле на 3-4 дня при комнатной температуре.


Можно оставить и на дольше - вкус ананаса будет становиться кислее, а сладости будет меньше. Я пробовала его через 3 дня и вкус был соленым, а послевкусие - сладким. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.


Выложите ломтики квашеного ананаса из рассола и подайте их к столу или приготовьте с ними вкусный салат.


Приятного вам!


Квашеный ананас, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Крупный ананас это сколько в граммах? Взвесить сложно? Калорийность на глаз посчитали?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алексей, видите литровую банку и воды написано - 0,5 л. Значит примерно 0,5 кг очищенного ананаса или чуть меньше. 
0
ответить