Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Брукис (печенье с начинкой)

Брукис (печенье с начинкой)

Видела вариант брукис у Энди Шеф/Endy Chef, но у меня другой - более... народный! Рецепт нарезного двухслойного печенья брукис обычно сопровождается вступлениями и комментами типа: сладкая симфония брауни и печенья, союз brownie и cookies, ода американской кухне, полубрауни-полупеченье, бесподобно, фантастика и т.п. Всё так!
Оглавление

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

Мука - 80 г

Сахар - 100-125 г

Сливочное масло - 90-100 г

Яйца - 1 шт.

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0-1 щепоточка

Для песочного теста:

Мука - 125-130 г

Сахар - 100-125 г

Сливочное масло - 90-100 г

Яйца - 1 шт.

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0-1 щепоточка

Шоколадные капли - около 50 г

или Горький шоколад - 40-50 г

Форма 16х25 см
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К437 кКал / 100 г
  • Б → 5.35
  • Ж → 23.37
  • У → 51.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для печенья брукис подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если для начинки нет шоколадных капель или они вам не нравятся, то берите горький шоколад и ломайте его на маленькие кусочки. Белый сахар можно заменить полностью или частично на коричневый.


Прямоугольную форму проложите пекарской бумагой. Недавно опробовала способ, когда бумага предварительно сминается, а потом укладывается в нужную форму для выпечки. Мне понравилось! Возьмите на заметку.


Для обоих видов теста сливочное масло нужно нарезать кубиком и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Затем обе порции мягкого масла взбейте с сахаром.


К каждой этой массе добавьте яйца и снова взбейте.


В миску с масляной массой для шоколадного теста добавьте муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.


В миску с масляной массой для песочного теста добавьте муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Тоже перемешайте до однородного состояния. В полученное тесто вмешайте кусочки горького шоколада или шоколадные капли.


Перевалите в форму шоколадное тесто и разровняйте его сначала смоченными в воде руками, а затем кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой.


На шоколадное тесто уложите порциями песочное тесто с кусочками начинки (шоколад или другое).


Затем выровняйте аналогично, т.е. так же как шоколадное тесто.


Поместите заготовку печенья в разогретую духовку и запекайте при 170-180 градусах около 25 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. Время запекания зависит от свойств духовки и от высоты, т.е. толщины печенья.


После запекания дайте печенью остыть (можно хотя бы до теплого состояния) и нарежьте на квадраты или прямоугольники желаемого размера. Горячее печенье брукис можно подать с шариком мороженого, получается вкуснейший десерт.


Печенье брукис способно впечатлить! Попробовав его раз, захотите готовить снова и снова.


Брукис (печенье с начинкой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Спасибо за замечательный рецепт! Быстро и вкусно - супер!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгения, :smile:
0
ответить
Ирина
Тесто пахнет божественно. Выпечка пахнет божественно. Если попадается часть с кусочком шоколада, то вообще улет. Но, увы и ах, "кекс" у меня не схватился. Низ еще более-менее принял форму, а вот верх как был жидкий, так таким и остался. Я не стала спасать выпечку. По опыту знаю, что у меня из этого путного ничего не выйдет. Но если Вы дружите с таким тестом, то можете вполне пробовать.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, как так-то?..
0
ответить
"полубрауни-полупеченье, бесподобно, фантастика и т.п."
Согласен, всё так и есть.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо! хотела впечатлить :coffee:
0
ответить

Посмотрите подборки