Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Брукис (печенье с начинкой)

Брукис (печенье с начинкой)

Видела вариант брукис у Энди Шеф/Endy Chef, но у меня другой - более... народный! Рецепт нарезного двухслойного печенья брукис обычно сопровождается вступлениями и комментами типа: сладкая симфония брауни и печенья, союз brownie и cookies, ода американской кухне, полубрауни-полупеченье, бесподобно, фантастика и т.п. Всё так!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

Мука - 80 г

Сахар - 100-125 г

Сливочное масло - 90-100 г

Яйца - 1 шт.

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0-1 щепоточка

Для песочного теста:

Мука - 125-130 г

Сахар - 100-125 г

Сливочное масло - 90-100 г

Яйца - 1 шт.

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0-1 щепоточка

Шоколадные капли - около 50 г

или Горький шоколад - 40-50 г

Форма 16х25 см
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К437 кКал / 100 г
    • Б → 5.35
    • Ж → 23.37
    • У → 51.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для печенья брукис подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если для начинки нет шоколадных капель или они вам не нравятся, то берите горький шоколад и ломайте его на маленькие кусочки. Белый сахар можно заменить полностью или частично на коричневый.

    Фото 1


    Прямоугольную форму проложите пекарской бумагой. Недавно опробовала способ, когда бумага предварительно сминается, а потом укладывается в нужную форму для выпечки. Мне понравилось! Возьмите на заметку.

    Фото 2


    Для обоих видов теста сливочное масло нужно нарезать кубиком и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Затем обе порции мягкого масла взбейте с сахаром.

    Фото 3


    К каждой этой массе добавьте яйца и снова взбейте.

    Фото 4


    В миску с масляной массой для шоколадного теста добавьте муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

    Фото 5


    В миску с масляной массой для песочного теста добавьте муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Тоже перемешайте до однородного состояния. В полученное тесто вмешайте кусочки горького шоколада или шоколадные капли.

    Фото 6


    Перевалите в форму шоколадное тесто и разровняйте его сначала смоченными в воде руками, а затем кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой.

    Фото 7


    На шоколадное тесто уложите порциями песочное тесто с кусочками начинки (шоколад или другое).

    Фото 8


    Затем выровняйте аналогично, т.е. так же как шоколадное тесто.

    Фото 9


    Поместите заготовку печенья в разогретую духовку и запекайте при 170-180 градусах около 25 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. Время запекания зависит от свойств духовки и от высоты, т.е. толщины печенья.

    Фото 10


    После запекания дайте печенью остыть (можно хотя бы до теплого состояния) и нарежьте на квадраты или прямоугольники желаемого размера. Горячее печенье брукис можно подать с шариком мороженого, получается вкуснейший десерт.

    Фото 11


    Печенье брукис способно впечатлить! Попробовав его раз, захотите готовить снова и снова.


    Брукис (печенье с начинкой), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Спасибо за замечательный рецепт! Быстро и вкусно - супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Евгения, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Тесто пахнет божественно. Выпечка пахнет божественно. Если попадается часть с кусочком шоколада, то вообще улет. Но, увы и ах, "кекс" у меня не схватился. Низ еще более-менее принял форму, а вот верх как был жидкий, так таким и остался. Я не стала спасать выпечку. По опыту знаю, что у меня из этого путного ничего не выйдет. Но если Вы дружите с таким тестом, то можете вполне пробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ирина, как так-то?..
    Нравится
    (0)
    ответить
    "полубрауни-полупеченье, бесподобно, фантастика и т.п."
    Согласен, всё так и есть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, спасибо! хотела впечатлить 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки