E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье в шоколадной глазури

Печенье в шоколадной глазури

К вашему вниманию простое домашнее печенье, покрытое глазурью из молочного шоколада. Не надо особых навыков и приспособлений, чтобы испечь лакомство для всей семьи.

Печенье по типу песочного, но менее рассыпчатое, так как используется целое яйцо, а не желток (это чисто мои наблюдения).

Можно заменить молочный шоколад на тёмный, но это дело ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Глазурь:

Шоколад молочный - 60 г

Масло сливочное - 5 г

Молоко - 2 ст.л.

  • 398 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.06
  • Ж: 21.82
  • У: 45.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для печенья в шоколадной глазури.

Фото 1


Холодное масло растереть с сахаром и ванилином.

Фото 2


Добавить яйцо.

Фото 3


Перемешать.

Фото 4


Частями добавить муку и весь разрыхлитель.

Фото 5


Муки может понадобиться чуть больше, это зависит от размера яйца.


Добавляйте до тех пор, пока не сформируется однородное тесто, не липнущее к рукам. Перетягивать не стоит.

Фото 6


Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем раскатать и нарезать на полоски (размер - как нравится).


Можно нарезать и кружочками, разницы нет.

Фото 7


Выпекать печенье при температуре 180 градусов до слегка румяного состояния, у меня ушло 8 минут.

Фото 8


Глазурь можно приготовить, пока выпекается и остывает печенье.


Для этого просто растопить шоколад вместе с маслом и молоком. Сделать это можно на медленном огне или импульсами в микроволновке, помешивая, до однородности. Дать остыть.

Фото 9


Обмакнуть печенье в глазурь, а затем убрать в холодильник. Глазурь немного подстынет и можно угощаться.

Фото 10


Печенье в шоколадной глазури я посыпала белым шоколадом.

Фото 11


Приятного аппетита.

Фото 12


Печенье в шоколадной глазури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы