E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье из овсяных хло

Постное печенье из овсяных хлопьев

Постный вариант овсяного печенья с крахмалом. Печенье мягкое с хрустящей корочкой. Вкусно с молоком или свежим чаем. Это хороший вариант для постного стола, для вегетарианцев.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 130 г

Кипяток - 1 стакан

Мед - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.26
  • Ж: 12.04
  • У: 37.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяных хлопьев. Хлопья лучше взять длительной варки. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Фото 1


Хлопья, помешивая, обжарьте на огне выше среднего до приятного орехового аромата, примерно 7-8 минут.

Фото 2


Пересыпьте обжаренные хлопья в миску, залейте кипящей водой, перемешайте.

Фото 3


Добавьте в миску мёд, перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.

Фото 4


К размягченным хлопьям добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте массу.

Фото 5


Добавьте крахмал, ванилин и разрыхлитель.

Фото 6


Еще раз тщательно перемешайте тесто.

Фото 7


Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Можно положить тесто ложкой, можно скатать руками шарики, положить их и расплющить. Я использовала для формовки печенья кондитерское кольцо диаметром 9 см. Положите кольцо на противень, уложите тесто и тыльной стороной ложки расплющите тесто. Получаются заготовки печенья ровной формы и одинакового размера. Из указанного теста получилось 6 печений толщиной примерно 5-7 мм.

Фото 8


Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте на среднем уровне 20-25 минут, нагрев духовки - верх-низ.

Фото 9


Испеченное постное печенье из овсяных хлопьев получается мягким. Остыв, корочка печенья становится хрустящей.

Фото 10


Печенье, конечно, отличается от покупного овсяного печенья. Структура у него не такая рассыпчатая, как мы привыкли. Но печенье овсяное, в меру сладкое, ароматное. Вкусное! Приятного аппетита!

Фото 11


Постное печенье из овсяных хлопьев, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусное печенье в Пост 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, в Пост особенно надо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы