Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыШампиньон
Блюда с шампиньонами на сковороде

Блюда с шампиньонами на сковороде

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Свиные отбивные с грибным соусом
Грибной соус подается вместе с отбивными, грибы обжариваются на масле, оставшимся после жарки мяса. Готовится блюдо примерно 25 минут.
35 мин
3

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 450 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода или молоко (для соуса) - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Теплый салат с курицей и грибами
Грибы режем пластинками и обжариваем с луком. Куриное филе режем кусочками и тоже обжариваем. Соединяем. Заправка — майонез.
55 мин
4

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Шампиньоны — 120 г

Лук — 60 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Майонез — 60 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Листья салата — 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Чечевица с говяжьим фаршем, овощами и грибами на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте на нем пару...
50 мин
2
4

Ингредиенты

Чечевица красная - 300 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - пару зубчиков

Томатный соус - 3 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Базилик - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Вегетарианский хот-дог с грибами
Булку для хот-дога обжарьте - она станет хрустящей и ароматной, а жареные грибы и соленые огурцы - идеальный дуэт для начинки!
25 мин
1

Ингредиенты

Булка для хот-дога - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Зерновая горчица - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Блинчики с рисом и грибами
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из вареного риса и жареных шампиньонов. Подаём на стол тёплыми со сметаной.
60 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Рис - 0,5 стакана

Шампиньоны - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Фасоль с шампиньонами и тыквой
Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день, но чтобы восполнить нехватку белка, я готовлю фасоль и другие...
30 мин
3

Ингредиенты

Фасоль - 100 г

Шампиньоны - 250 г

Тыква - 500 г

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тушеная телятина с овощами
Тушеная телятина с овощами - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами и надолго насыщает организм. Для данного рецепта я использовала болгарский перец, лук, чеснок и...
90 мин
1
5

Ингредиенты

Телятина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 2 зубка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Белковый омлет с шампиньонами
Готовя омлет без крышки, я советую его поджаривать с обеих сторон. Блюдо, приготовленное в сковороде с крышкой, можно не переворачивать, главное - уменьшить нагрев и жарить около 4-5...
10 мин
2
2

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Белок куриного яйца - 3 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное- 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с грибами и отварной печенью
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Салатный микс промойте в воде, откиньте на дуршлаг и стряхните лишнюю жидкость. Затем выложите его на тарелку. Отварную печень нарежьте брусочками или...
40 мин
5
2

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Печень отварная (свиная) - 150 г

Салат листовой (микс) - 15-20 г

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Жареные огурцы с грибами
Жареные огурцы с грибами готовятся довольно быстро, но их нужно около суток выдерживать в холодильнике, чтобы раскрылся вкус начинки. Горячими они съедобные, но не такие вкусные, как в холодном виде....
20 мин
4
2

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Грибы - 140 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 4 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Пита с грибами
Грибы нужно обжарить с луком и потушить в сметане, затем смешать с нарезанным помидором. Этой начинкой наполнить питу и сразу подать.
25 мин
6

Ингредиенты

Пита (лепешка) - 2 шт.

Грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Сметана - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Помидор - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Копченые ребра с грибами в томатном соусе
Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и грибами. В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и морковь. Добавьте грибы и нарезанные...
30 мин
7
2

Ингредиенты

Копченые ребра свиные - 500 г

Шампиньоны мелкие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Розмарин - веточка

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Грибной гуляш
Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто не представляет себе обеда без мяса. Приготовьте необходимые продукты. ...
45 мин
53

Ингредиенты

Шампиньоны – 0,5 кг;

Репчатый лук- 2 шт;

Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры – 2 шт;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Мука - 1 ст. ложка с горкой;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Растительное масло - для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Ризотто с грибами и курицей
Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом,...
70 мин
17
71

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 250 г

Вино белое (сухое) - 150 мл

Сыр пармезан - 100 г

Зелень петрушки - пучок

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Спагетти с фаршем и грибами
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и грибами. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. У меня - смесь подсолнечного и оливкового. Обжаривайте...
40 мин

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Спагетти - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Ризотто из гречки с грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов. Нарежьте...
40 мин
2
16

Ингредиенты

Крупа гречневая - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Пармезан тертый - 2-3 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Шампиньоны в томатном соусе на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности. Шампиньоны очистите, помойте...
30 мин
7

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Шаурма с курицей и грибами
Перед вами необходимые продукты для приготовления шаурмы с курицей и грибами (шампиньонами). Шампиньоны промойте и нарежьте средними по толщине пластинками. Куриное филе заранее сварите. Мясо сполосните и выложите в...
45 мин
4
3

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Куриное филе - 100 г

Шампиньоны - 80 г

Помидоры - 70 г

Капуста белокочанная - 50 г

Красный лук - 30 г

Морковь по-корейски - 30 г

Сметана - 40 г

Майонез - 40 г

Дижонская горчица - 1 ч. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Зелень - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Жареная капуста с шампиньонами
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами. Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Мыть...
30 мин
2

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Шампиньоны - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе. Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы. Сливки берите высокой жирности. На...
30 мин
7

Ингредиенты

Паста Тальятелле - 250 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Ачаров плав (плов из полбы)
Подготовьте указанные ингредиенты для Ачаров плав с грибами. Лук репчатый можно взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений и размера луковиц. Для варки полбы можно использовать грибной бульон или...
50 мин
11

Ингредиенты

Полба цельнозерновая - 1 стакан

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное топлёное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Брускетты с грибной икрой
Ингредиенты для приготовления брускетты с грибной икрой - перед вами. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте...
50 мин
8

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Батон или багет - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Фарфалле с курицей и грибами
Чтобы сделать фарфалле с курицей и грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. Грибы можно взять любые - шампиньоны или отварные лесные. Куриное мясо нарежьте на небольшие...
45 мин

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Паста Фарфалле - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с руколой и грибами
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с руколой и грибами (шампиньонами). Шампиньоны тщательно промойте, затем нарежьте крупными кусочками. Сковороду слегка смажьте любым маслом (оливковым или растительным) и обжаривайте...
25 мин
2
5

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Рукола - 80 г

Красный лук - 45 г

Оливковое масло - 35 г

Бальзамический соус - 35 г

Лимонный сок - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Шаурма с грибами
Соберите все необходимые продукты для приготовления шаурмы с грибами. Почистите шампиньоны и репчатый лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук - полукольцами. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте...
35 мин
2
6

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь по-корейски - 70 г

Твердый сыр - 50 г

Соленые огурцы - 50 г

Майонез - 40 г

Растительное масло - 40 г

Дижонская горчица - 15 г

Зелень-микс - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат «Вдохновение» с курицей
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вдохновение» с курицей и грибами. Репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а грибы - пластинками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте...
50 мин
5

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Брускетта с грибами и сыром (сливочным)
Все необходимые продукты для брускетты с грибами и сыром (сливочным) - перед вами. Сыр выберите сливочный, вкусный. Грибы промойте и обсушите, нарежьте тонкими пластинами. Выложите на сковороду с оливковым...
15 мин
8

Ингредиенты

Чиабатта - 0,5 шт.

Шампиньоны - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливочный сыр - 70 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Укроп - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Салат «Гнездо дракона»
Подготовить продукты для салата «Гнездо дракона». Куриную грудку или мякоть бедра отварить в подсоленной воде минут 25, затем остудить в бульоне. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Картошку почистить. ...
60 мин
6

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) - 200 г

Ветчина - 100 г

Яйца - 5 шт.

Сыр - 150 г

Картошка (сырая) - 2 шт.

Шампиньоны консервированные - 150 г

Майонез - для заправки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Салат «Оргазм»
Для приготовления салата «Оргазм» соберите необходимые ингредиенты. В качестве курицы можно взять филе грудки или филе бедер. Куриное мясо поместите в кипящую воду и немного подсолите. Проварите 25-30 минут. Затем...
60 мин
10

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 70 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Курица в соусе бешамель с грибами
Все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в соусе бешамель с грибами - перед вами. Соус Бешамель можно приготовить на молоке или нежирных сливках, но в последнем случае будет более калорийно....
40 мин
1
21

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Молоко - 400 мл

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.