Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареная капуста с шампиньонами

Жареная капуста с шампиньонами

У каждой хозяйки есть "дежурные" блюда из доступных продуктов. У меня это жареная капуста с шампиньонами. Хороша такая капуста сама по себе на ужин. Её можно подать в составе сложного гарнира с картофельным пюре к домашней котлете. А можно использовать как начинку в пирожках!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Шампиньоны - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    • Б → 2.15
    • Ж → 3.46
    • У → 3.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами.


    Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную.

    Фото 1


    Шампиньоны нарежьте ломтиками.


    Мыть или не мыть шампиньоны - вопрос спорный. Для жарки я рекомендую их не мыть, а протереть сухой тряпочкой при необходимости. Так грибы не наберут лишней влаги.

    Фото 2


    Капусту нашинкуйте соломкой.

    Фото 3


    Первым делом обжарьте шампиньоны.


    Нагрейте сковороду БЕЗ МАСЛА и выложите на горячую сковороду ломтики шампиньонов. Первые 2-3 минуты обжаривайте шампиньоны без масла. На горячей сковороде они начинают "пищать" и из них выходит влага. Огонь средний, ближе к сильному.


    Как только увидите, что ломтики грибов стали прижариваться, добавьте масло и подрумяньте грибы ещё примерно 3-5 минут.

    Фото 4


    Затем выложите к шампиньонам нарезанную капусту и, не снижая нагрева, обжаривайте капусту, периодически помешивая, около 15 минут.


    Не накрывайте сковороду крышкой и не солите пока капусту, чтобы влага испарялась и капуста именно жарилась, а не тушилась.

    Фото 5


    Когда капуста осядет и начнёт поджариваться, её цвет поменяется на коричневый. Вот теперь можно посолить и добавить паприку.

    Фото 6


    Чуть снизьте нагрев плиты и продолжайте обжаривание ещё примерно 10 минут, периодически помешивая капусту, до той степени мягкости и поджаренности, которая вам по душе.


    Жареная капуста не должна быть сильно мягкой, лёгкая хрустинка тут вполне уместна.

    Фото 7


    Жареная капуста с шампиньонами готова. Подавайте её к столу горячей, посыпав свежим укропом.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Жареная капуста с шампиньонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки