![]() |
Капуста белокочанная - 500 г
Шампиньоны - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами.
Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную.

Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Мыть или не мыть шампиньоны - вопрос спорный. Для жарки я рекомендую их не мыть, а протереть сухой тряпочкой при необходимости. Так грибы не наберут лишней влаги.

Капусту нашинкуйте соломкой.

Первым делом обжарьте шампиньоны.
Нагрейте сковороду БЕЗ МАСЛА и выложите на горячую сковороду ломтики шампиньонов. Первые 2-3 минуты обжаривайте шампиньоны без масла. На горячей сковороде они начинают "пищать" и из них выходит влага. Огонь средний, ближе к сильному.
Как только увидите, что ломтики грибов стали прижариваться, добавьте масло и подрумяньте грибы ещё примерно 3-5 минут.

Затем выложите к шампиньонам нарезанную капусту и, не снижая нагрева, обжаривайте капусту, периодически помешивая, около 15 минут.
Не накрывайте сковороду крышкой и не солите пока капусту, чтобы влага испарялась и капуста именно жарилась, а не тушилась.

Когда капуста осядет и начнёт поджариваться, её цвет поменяется на коричневый. Вот теперь можно посолить и добавить паприку.

Чуть снизьте нагрев плиты и продолжайте обжаривание ещё примерно 10 минут, периодически помешивая капусту, до той степени мягкости и поджаренности, которая вам по душе.
Жареная капуста не должна быть сильно мягкой, лёгкая хрустинка тут вполне уместна.

Жареная капуста с шампиньонами готова. Подавайте её к столу горячей, посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий