Сало – 150 г
Говядина – 300 г
Пшено – 100 г
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – 10 г
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
Фарш мясной - 300 г
Картофель - 1-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 240 г
Вода - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, сахар, перец - по вкусу
Мясной, куриный или овощной бульон - 2 литра;
Куриный фарш - 300 грамм;
Гречка готовая - 0,5 стакана;
Картофель - 4 штуки;
Морковь - 0,5-1 штука;
Лук - 1 головка;
Чеснок - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Соль - по вкусу.
Сосиски - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.
Сметана для подачи - 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки
Тушенка - 400 г
Квашеная капуста - 350 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сушеный сельдерей - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,6 л
Куриные желудки - 250 г
Картофель - 5 шт.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 5 стеблей
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Паста соевая тяй - 1 ст.л.
Свинина - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Перец острый - по вкусу
Помидор - 100 г
Кабачок - 100 г
Зелень - для подачи
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Говядина - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры - 2-3 шт.
Чечевица - 5 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - по вкусу
Бульон - 1,7-2 л
Фарш мясной - 400 г
Свёкла - 1 шт.
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - до 1 шт.
Картофель - по желанию 2-3 шт.
Лук - до 1 головки
Чеснок - 2-4 зубчика
Смалец или растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.
Кипяток - 1,5 л
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Фарш индейки - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Щавель свежий - 100 г
Яйца варёные - 3 шт.
Петрушка - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Бульон из индейки - 2 литра;
Лук-порей - 100 грамм;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Овсяные хлопья - 3 столовые ложки;
Соль - по вкусу.
Свиные кости - 500 г
Свинина - 250 г
Вода - 2 л
Картошка - 2 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Корень петрушки - 0.5 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла большая - 1 шт.
Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана
Соль - 1 ст.л. без верха
Чеснок, зелень петрушки - по вкусу
Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 л
Укроп - 5-6 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Куриный бульон - 1,2 литра;
Картофель - 150 грамм;
Морковь - 40 грамм;
Репчатый лук - 40 грамм;
Капуста белокочанная - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Сухарики для подачи - по вкусу;
Зелень для подачи - по вкусу.
Индейка (филе) - 500 г
Капуста молодая - 120 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сливочное масло - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Тушенка свиная - 0,5 банки
Капуста белокочанная - 120 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Вода - 800 мл
Соль - 15 г
Помидоры - 80 г
Курица (любые части) - 250 г
Картофель - 150 г
Вермишель тонкая ("паутинка") - 60 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сладкий перец - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 г
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Копченое мясо индейки - 200 г
Рис - 5 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 горошины
Соль, перец - по вкусу
Говядина - 500 г
Перловая крупа - 4 ст.л.
Огурцы соленые - 4 шт.
Огуречный рассол - 200 мл
Оливки - 2 ст.л.
Колбаса - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 4 шт.
Лимон - 30 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 3 л
Фарш говяжий - 250 г
Рис - 2 ст.л.
Нут - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Йогурт - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Зира - 0.3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Плавленый сыр - 80 г
Курица для бульона - 200 г
Куриное филе - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук зеленый - 40 г
Укроп - 20 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Кефир - 500 мл
Минеральная газированная вода - 500 мл
Свинина — 350 г
Говядина — 350 г
Лук — 1 шт. (50 г)
Сало копченое — 100 г
Паприка — 1 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 0,5 шт.
Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет)
Томатная паста — 70 г
Помидоры — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-4 зубца
Укроп - 10 г (или по вкусу)
Петрушка — 2 г (или по вкусу)
Вода — 0,75 л
Картофель — 250 г
Паприка — 1 ст.л.
Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу)
Тимьян свежий — 2 г
Салями - 100 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Сырокопченый бекон - 50 г
Куриное мясо - 50 г
Бульон куриный - 800 мл
Томатный соус - 3 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Огурцы соленые (корнишоны) - 3 шт.
Репчатый лук - 50 г
Морковь - 50 г
Картофель - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Мясной фарш - 250 г
Картофель - 90 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Булгур - 1/4 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 8 г
Майонез - 1 ч.л.
Курица - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Черемша - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сливки 10-% - 100 мл
Соль - по вкусу
Ребрышки копченые - 8 шт.
Горох - около 1 стакана
Лук - 1 головка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - по вкусу
Вода - 2,5 л
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для подачи:Укроп
Черный перец
Грудка куриная - 1/2 шт.
Капуста - 200 г
Крапива - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Свинина (мякоть) - 400 г
Горох (колотый) - 200 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Картофель - 450 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Говядина - 600 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 150 г
Рис - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Яйцо вареное - 2 шт. для подачи
Соль