E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль с цветной ка

Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде

Полезный овощной гарнир без хлопот! Приготовленные на сковороде овощи получаются вкуснее и сочнее, чем просто отваренные или паровые. Блюдо одинаково хорошо подойдёт в качестве гарнира как к рыбным, так и к мясным блюдам.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 350 г

Капуста цветная - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 39 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.22
  • Ж: 1.65
  • У: 4.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с цветной капустой на сковороде.

Фото 1


Стручковая фасоль у меня из заморозки. Её необходимо обдать в сите кипятком, чтобы смыть возможные остатки льда после заморозки.


Если будете использовать свежую стручковую фасоль в сезон, то просто ополосните её, отрежьте кончики и нарежьте на кусочки. Отваривать перед приготовлением ни свежую, ни замороженную фасоль не нужно.

Фото 2


Цветная капуста у меня, наоборот, в свежем виде. Её нужно ополоснуть и нарезать на небольшие кусочки.


А если будете использовать замороженную цветную капусту, то её также рекомендую обдать в сите кипятком и дать стечь воде.

Фото 3


Приготовление этого блюда лучше начать со стручковой фасоли, так как она готовится немного дольше.


В сковороде разогрейте масло и выложите в сковороду стручковую фасоль. На среднем огне готовьте её под крышкой примерно 7-8 минут.

Фото 4


Затем добавьте в сковороду нарезанную цветную капусту, посолите овощи по вкусу и опять накройте сковороду крышкой.

Фото 5


Готовьте стручковую фасоль с цветной капустой на сковороде, на среднем огне, периодически помешивая, ещё 10-12 минут.


В целом, время приготовления зависит от того, насколько хрустящие или мягкие овощи вы любите. Как только стручковая фасоль и цветная капуста стали той степени мягкости, которая вам по вкусу, блюдо готово.

Фото 6


Переложите овощи в тарелку и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.


Если будете подавать стручковую фасоль с цветной капустой как самостоятельное блюдо, то можно слегка посыпать сверху натёртым пармезаном - будет очень вкусно!


Приятного аппетита!

Фото 7


Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто, быстро и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо! И вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы