E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Запеченная семга в соли (без масла)

Запеченная семга в соли (без масла)

Ингредиенты

Тушка семги потрошенная: 2.5 килограмма;

Крупная соль: 4 килограмма;

Фенхель: 2 штуки;

Лимон: 2 штуки;

черный молотый перец.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт можно назвать нетрадиционным способом приготовления запеченной семги, однако рыба получается очень вкусной и нежной. Секрет заключается в том, что готовится семга в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия в соли. Обратите внимание в данном рецепте не используется масло, во многом за счет этого и достигается непередаваемый вкус блюда.

1. Нарезать крупными кусками, лимоны и фенхель.

2. Семгу натереть перцем изнутри, уложить внутрь лимоны и фенхель. Выложить рыбину на большой противень, на дно которого предварительно высыпано и равномерно распределено 2 килограмма соли.

3. Оставшимися 2-мя килограммами соли присыпать сверху и выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут.


Запеченная семга в соли (без масла), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
IamCOOK
Приветствую Смурфик, я готовил по этому рецепту - все отлично получается. Вы точно целиковую рыбу готовили? Соль брали крупную? Лучше недосолить, чем пересолить - что-либо исправить теперь сложно, разве что попробовать потушить рыбу в сметане или молоке ...
Нравится
(0)
ответить
Смурфик
Добрый день! Сделала все по Вашему рецепту. Но семга получилась не просто пересоленной, а ООООчень сильно пересоленной...Можно ли как-то реанимировать рыбу?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта