E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Постная запеканка из картофеля

Постная запеканка из картофеля

Постная картофельная запеканка - это то блюдо, которое можно приготовить из самых простых и доступных продуктов, и понравится она абсолютно всем. Сегодня я буду готовить картофельную запеканку с постным соусом.

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Для соуса:

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Овсяное молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Для овсяного молока:

Овсянка - 70 г

Вода - 700 мл

2-3 порции
  • 118 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 2.03
  • Ж: 4.63
  • У: 16.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля.


Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель.


Картофельную запеканку можно приготовить как из сырого, так и из отварного картофеля. Мне больше нравится второй вариант. По времени такая запеканка готовится чуть дольше, но получается нежнее и воздушнее.

Фото 1


Итак, картофель у нас готов, теперь необходимо его отварить. Подберите подходящую посуду, переложите в нее клубни картофеля, залейте водой. Воду доведите до кипения, посолите и варите картофель на среднем огне до готовности.

Фото 2


Одну головку репчатого лука нарежьте произвольно и припустите на растительном масле до мягкости.

Фото 3


Когда картофель будет готов, слейте воду и приготовьте картофельное пюре. Заправьте его луком, приправьте перцем и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Фото 4


Теперь займемся приготовлением постного соуса. Для соуса подойдет любое растительное молоко, которое вы можете купить или приготовить дома самостоятельно. Я варила соус уже из готового овсяного молока, но на примере покажу, как быстро и легко его можно также приготовить в домашних условиях.


В стакан блендера отправляем овсяные хлопья (70 г), добавляем 700 мл питьевой воды.

Фото 5


Тщательно, в течение 2 минут, пробиваем все ингредиенты блендером.

Фото 6


Готовое молоко процеживаем через несколько слоев марли.

Фото 7


Переливаем в бутылки и используем по назначению. Готовое овсяное молоко хранится в холодильнике не больше 1 недели.

Фото 8


Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте муку. Обжаривайте муку до приятного золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Фото 9


Не переставая помешивать, частями влейте овсяное молоко. Помешивая, варите соус до загустения еще несколько минут. Посолите и слегка остудите. У вас должен получиться соус однородной консистенции без комочков. Если вам не удалось их разбить, то пока соус горячий, слегка пробейте его погружным блендером.

Фото 10


Подготовьте подходящую форму для запекания, слегка смажьте ее маслом. Выложите картофельное пюре с луком в форму.

Фото 11


Сверху выложите соус и разровняйте его.

Фото 12


Отправьте запеканку в хорошо разогретую духовку. Запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Фото 13


Постная запеканка из картофеля готова. Если вы решите приготовить такую запеканку не в дни поста, то ее вполне можно подать в качестве гарнира к мясу или курице.

Фото 14


Фото 15


Приятного аппетита.


Постная запеканка из картофеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный вариант постной запеканки!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика,  мерси
Нравится
(0)
ответить
какая красивая запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, Тоня
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы