E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на вареной сгущенке

Блины на вареной сгущенке

Блины на вареной сгущенке сами по себе получаются сладкими, даже без дополнительного сахара, поэтому в них так и «просится» начинка с ненавязчивой кислинкой или нейтральным вкусом. Я нафаршировала блинчики творожной массой с курагой (на эту порцию ушло 2 упаковки по 180 г). Также будет вкусно с шоколадом, абрикосовым вареньем, апельсиновым джемом, орехами, соленой карамелью, разными ягодами. А можно и небольшой блинный тортик собрать со сметанным или заварным кремом.

Ингредиенты

Вареная сгущенка – 100 г

Горячая вода – 250 мл

Яйца (категория С-1) – 2 шт.

Мука – 100 г

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Ванилин – 0,25 ч.л.

Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Диаметр сковороды – 20 см
Получается 11-12 блинчиков
  • 173 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.14
  • Ж: 7.05
  • У: 22.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления блинов на вареной сгущенке. Поскольку в рецепте уже используется молоко, хоть и сгущенное, замешивайте тесто на обычной воде, другие молочные или кисломолочные продукты излишни.

Фото 1


Сразу поставьте чайник – будет нужна горячая вода. Тесто для таких блинчиков готовится традиционно. Если вы привыкли пользоваться миксером, можно сразу смешать все ингредиенты и хорошенько взбить. При замесе с помощью ручного венчика лучше всё делать поэтапно. Начните с яиц – вбейте их в глубокую посуду, добавьте соль.

Фото 2


Взбейте, а скорее взболтайте до однородности, здесь пышность яичной массы особой роли играть не будет.

Фото 3


Смешайте муку с содой, разрыхлителем и ванилином, просейте и высыпьте к яйцам. Можно использовать только соду или только разрыхлитель, или вообще не добавлять ничего, если хотите, чтобы блины получились почти гладкими, без дырочек. Я не ввожу сразу всю жидкость, а сначала замешиваю густое тесто, и только потом вливаю разбавленное водой вареное сгущенное молоко, потому что так проще разбить мелкие комочки муки.

Фото 4


Хорошо перемешайте содержимое миски.

Фото 5


Вареную сгущенку залейте горячей водой (80-90 градусов) и тщательно размешайте венчиком.

Фото 6


Частями вливайте разбавленную сгущенку в тесто и сразу перемешивайте.

Фото 7


В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут под полотенцем.

Фото 8


Тесто должно получиться классической блинной консистенции – гладким, жидким, но не слишком водянистым. Если при жарке блинов вы обнаружите, что тесто плохо растекается по сковороде, добавьте еще немного горячей воды. Если, наоборот, блинчики будут получаться слишком тонкими и рваться, – положите ложку-другую муки и тщательно перемешайте.

Фото 9


Приступите к выпеканию – налейте немного теста на горячую сковородку, немного наклоните ее, распределяя тесто равномерным тонким слоем. Готовьте на умеренном огне до румяного цвета краешков (1-1,5 минуты).

Фото 10


Переверните блинчик. Отмечу, что блинчики на вареной сгущенке немного прилипают к сковородке, т. е. перевернуть их подбрасыванием однозначно не получится. Но при помощи силиконовой лопатки со сковороды с антипригарным покрытием они снимаются, не рвутся. Если все же возникнет проблема с переворачиванием – смазывайте сковородку растительным маслом. Вторая сторона готовится быстрее – примерно 30-40 секунд. Готовый блинчик снимите на тарелку и влейте следующую порцию теста, дальше пеките в той же последовательности.

Фото 11


Блины на вареной сгущенке получаются светло-коричневыми, ажурными, очень нежными. Вкусно их есть даже пустыми.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Блины на вареной сгущенке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
здорово! добавила в планы на эту неделю)
Нравится
(0)
ответить
Майя Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Какой цвет!! Представляю, какие вкусные!!
Нравится
(0)
ответить
Майя Автор рецепта
Elfooboo, у моих домашних эти блины - пока фаворит среди всех вариантов, что я готовила на Масленицу 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы