E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки как в ССС

Маринованные кабачки как в СССР

Те, кто еще застал советские магазины, помнят трехлитровые банки с вкуснейшими маринованными кабачками. В них отчетливо чувствовался аромат гвоздики, перца и укропа, а маринад был кисло-сладким. Давайте воссоздадим этот вкус прошлого и приготовим маринованные кабачки как в советские времена.

Готовятся они без стерилизации, что быстро и очень удобно.

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Уксус 9% - 120 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1,5 ст.л.

Чеснок - 6-8 зубчиков

Вода - 1 л

Укроп зонтичный - 50 г

Лист хрена - 50 г

Гвоздика - 8-10 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Получается 2 банки объемом 1 л.
  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.67
  • Ж: 0.29
  • У: 6.74

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков как в СССР на зиму.

Фото 1


Зонтичный, созревший укроп и листья хрена хорошо помойте и обдайте кипятком. После нарежьте.

Фото 2


В стерилизованные литровые банки разложите зелень и зубчики чеснока.

Фото 3


Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,8-1 сантиметр. Крупные кружки разрежьте пополам.

Фото 4


Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус 9%. Насыпьте соль и сахар.

Фото 5


Добавьте гвоздику, черный перец горошком и лавровый лист. Маринад доведите до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Фото 6


Выложите нарезанные кабачки в таз и залейте маринадом.

Фото 7


Варите кабачки в маринаде 5-7 минут с момента закипания.

Фото 8


Затем разложите кабачки в банки с зеленью и чесноком.

Фото 9


Лавровый лист уберите из маринада. Снова доведите маринад до кипения и залейте им банки с кабачками.

Фото 10


Закатайте или закрутите банки стерилизованными крышками и переверните вверх дном. Закутайте в одеяло и держите так сутки, до полного остывания банок.

Фото 11


Маринованные кабачки как в СССР на зиму готовы.

Фото 12


Маринованные кабачки как в СССР, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Арина
Согласна: во всех маринадах уксус добавляют в конце, по завершении кипячения.
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Нельзя кипятить уксус, он теряет свои свойства, не вводите людей в заблуждение!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы