Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки кружочками на зиму

Маринованные кабачки кружочками на зиму

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить огромнейшее количество вкусной консервации. Сегодня приготовим маринованные кабачки «Пальчики оближешь»...
30 мин
8

Ингредиенты:

Кабачки - 4-5 шт.

Морковь - 40 г

Перец жгучий - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Хрен листовой - 10 г

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья смородины - 6 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кабачки на зиму без стерилизации
В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я решила заготовить кабачки. Этим рецептом я пользуюсь уже не один...
60 мин
5

Ингредиенты:

На 2 литровых банки:

Кабачки - 1 кг

Острый перец красный - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Листья малины - 2 шт.

Стебли укропа - 4 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Зёрна горчицы - 2 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Кабачки с кетчупом чили на зиму
Кабачки с кетчупом чили - это отличная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисловато-сладкими, в меру острыми. Такими кабачками можно дополнить ваш любимый гарнир, и он от этого станет только...
30 мин

Ингредиенты:

Кабачок - 1 кг

Зелень - 1 пучок

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Вода - 3 стакана

Уксус 9% - 50 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Маринованные кабачки с чесноком на зиму
Ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с чесноком на зиму - перед вами. С кабачка снимем кожицу, чеснок весь почистим. Баночки и крышки для консервирования простерилизуем. Кабачок нарежем кружками толщиной...
45 мин

Ингредиенты:

Кабачок очищенный - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Продукты для заготовки маринованных кабачков с хреном и чесноком подготовьте согласно списку ингредиентов. В стерилизованную банку выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Корень хрена помойте и очистите. Добавьте...
60 мин

Ингредиенты:

Кабачок - 600 г

Корень хрена - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму возьмите согласно предложенному списку. Укроп и листья вишни помойте, чеснок очистите. Выложите эти ингредиенты на дно стерилизованной литровой банки. ...
60 мин

Ингредиенты:

Кабачки - 300 г

Перец болгарский - 150 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Лист вишни - 3-4 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Консервированные кабачки на зиму
 Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным...
60 мин
2
67

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус (9%) - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное ассорти на зиму
Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!
120 мин
20
51

Ингредиенты

На банку 3л:

Огурцы - 5-8 шт.

Кабачок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Физалис - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму
В банки сложить специи, наполнить овощами. Вскипятить воду, залить банки на 20 минут дважды. После 2-го слива добавить уксус, сахар и соль.
60 мин
2
16

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

Кабачки - 500 г

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Крупный лист хрена - 1 шт.

Укроп - 2 веточки

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с помидорами и чесноком на зиму
Кабачки нарезать кружочками, чеснок - пластинками. Сложить в банки специи. Помидоры чередовать с кабачками и чесноком. Залить маринадом.
70 мин
7

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Кабачки - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Зонтики укропа - 2 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Зеленые помидоры с кабачками на зиму
Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку. Банку простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или в...
60 мин
13

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 300 г

Кабачки - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус - 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и кабачки берите небольшого размера. В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько...
60 мин
7

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с яблоками на зиму
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с яблоками на зиму - перед вами. На дно стерилизованной литровой банки выложите очищенный чеснок и помытый укроп. Кабачки помойте и нарежьте кружками...
60 мин
2

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яблоко - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Кабачки на зиму (132)Маринованные кабачки без стерилизации (3)Маринованные кабачки быстрого приготовления (12)Маринованные кабачки на зиму (33)Маринованные кабачки с чесноком на зиму (31)Острые кабачки на зиму (4)Хрустящие маринованные кабачки на зиму (7)