Подать бифштекс в сочетании с ароматными грибами - это вполне себе классное решение. Гарнир и мясное блюдо на одной тарелке - вот вам и обед, и сытный ужин.
Кстати, грибы можно использовать и другие, например, вешенки. Для бифштекса подойдет фарш из говядины, прокрученный на мясорубке с самой крупной решеткой, но лучше не полениться и нарубить мясо в фарш ножом.
Говядина (мякоть) - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Шампиньоны свежие - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 г
Масло сливочное - 25 г
Для бифштекса с грибами возьмите свежее мясо и остальные ингредиенты по списку.
Грибы промыть и нарезать (не мелко).
Обжарить на сливочном масле пару минут.
Добавить в грибы измельчённые чеснок и петрушку.
Прогреть на плите секунд 30, посолить и поперчить, снять с огня.
Мясо очистить от плёнки и жилок, если они есть, нарезать тонкими пластинками, затем каждый пласт - кусочками, и уже после нарубить ножом, на сколько хватит терпения)). Острый нож вам в помощь.
Посолить и поперчить мясо.
Тщательно перемешать и отбить мясо об доску.
Разделить мясной фарш на две части и сформировать две толстых котлеты.
Если мясо распадается - можно добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
В сковороде нагреть масло. Выложить бифштексы.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, можно перевернуть пару раз.
Я оставляю бифштексы средней прожарки. Если не любите - жарьте до полной готовности.
Бифштекс с грибами можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария