E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Гречневая манная каша

Гречневая манная каша

Конечно же, манную кашу можно приготовить только из манки. Но кашу по консистенции как манная готовят практически из любой крупы: овсяной, риса, пшеничной. Сегодня у нас такая каша из гречки. Блюдо диетическое, полезное и вкусное. Отлично подойдет для детей и взрослых, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но не только. Вполне здоровые люди могут есть такую кашу с удовольствием. Для приготовления возьмите цельное гречневое зерно или уже готовые гречневые хлопья. Можно сварить кашу на молоке или на молоке с водой.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 7 ст.л.

Молоко - 450 мл

Масло сливочное - 20 г

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 162 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 7.59
  • У: 18.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гречневой манной каши.

Фото 1


Гречневую крупу помойте и подсушите на сухой сковороде.

Фото 2


С помощью блендера или кофемолки измельчите её до консистенции гречневых хлопьев.

Фото 3


Залейте гречку молоком, посолите и добавьте сахар по вкусу.

Фото 4


Доведите до кипения и варите 4-5 минут, до загустения. Густоту каши регулируйте молоком или водой. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Фото 5


Манная гречневая каша готова.

Фото 6


Фото 7


Гречневая манная каша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы