![]() |
Гречневая крупа - 100 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 250 мл
Хурма - 1 шт.
Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л.
Сахар или мед - по вкусу
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с хурмой.

Гречневую крупу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю или сотейник, влить воды.
Довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить гречку до готовности. Если у вас гречка в пакетиках, то переложите пакетик с крупой в подходящую кастрюлю, заполните ее водой так, чтобы пакетик с крупой был полностью в нее погружен. Варите гречку до готовности на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Пока варится гречка, подготовим хурму. Хурму старайтесь выбирать сладкую, не вяжущую. Хурму промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на небольшие квадратики.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте хурму пару минут.

Добавьте сахар и дождитесь, пока начнется процесс карамелизации.

Далее, помешивая, продолжайте обжаривать хурму до легкого загустения.

Когда гречка будет готова, снимите кастрюлю с плиты и добавьте 1 ст.л. растительного или оливкового масла, перемешайте и дайте немного настояться.

Гречневую кашу выложить на тарелку, сверху или рядом выложить хурму. Подавать гречку с хурмой сразу же к столу.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Рубрика рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий