![]() |
Яблоко - 1 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Вода - 120 мл
Соль - по вкусу
Мёд - 1 ст. л.
Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеченных яблок с гречкой. Готовят это блюдо по-разному. Одни запекают яблоки с гречкой внутри. Интересно, но гречки много в яблоках не запечешь. Другие запекают гречку с яблоками в форме в духовке следующим образом: в форму выкладывают гречневую крупу, заливают ее водой и сверху укладывают яблоки. Я предлагаю попробовать мой рецепт. В нём всё банально просто, но получается очень вкусно.

Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и косточки. Выложить в подходящую форму для запекания.

Полить медом и сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.л.). Отправить в духовку и запечь до готовности. Я запекала 20 минут при 210 градусах.

Гречневую крупу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю или сотейник, влить воды.

Довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить гречку до готовности.

Когда каша будет готова, снимаем с плиты, можно добавить 1 ст.л. растительного или оливкового масла, перемешать.

Выложить гречку на тарелку. Рядом уложить печеные яблоки. Полить гречку соком от яблок, и можно подавать к столу.


Вкусная, сытная гречневая каша с запеченными яблоками готова. Приятного вам аппетита.
Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий