![]() |
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сливки 10% - 1 стакан
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый - 30 г
Сливочную гречку готовим из таких ингредиентов.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить на сливочном масле.

Добавить промытую гречку.

Влить воду.

Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку до полного испарения воды.

Влить сливки. Так же готовить под крышкой.

Когда сливки почти все впитаются в кашу, добавить сыр и посолить по вкусу.

Оставить с закрытой крышкой на медленном огне до готовности гречки.

Сливочную гречку можно ещё и сыром присыпать.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий