E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Вишневая горка»

Торт «Вишневая горка»

Представляю вашему вниманию очень несложный в изготовлении торт. Но несмотря на всю простоту изготовления, он получается эффектным, нарядным и очень вкусным. Преимущество еще и в том, что тесто используем готовое слоеное. Самое трудное в этом торте - подождать, пока он пропитается.

Идея рецепта полностью авторская.

Ингредиенты

Основа:

Тесто слоеное пресное - 500 г

Вишня без косточек - 350 г

Сахар - 180 г

Корица - 1 ч.л.

Крем:

Сметана (10-15%) - 350 г

Сахар - 180 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - 1-2 ст.л.

Вишня коктейльная (для украшения) - по вкусу

  • 262 кКал
  • 7 ч.
  • 15 ч.
  • 22 ч.
  • Б: 2.91
  • Ж: 10.12
  • У: 39.99

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, все что нам потребуется для торта «Вишневая горка», представлено на фото ниже.


Для вкуса я использовала корицу, но вы можете от неё отказаться или заменить на ванилин.


Слоеное тесто и вишню нужно полностью разморозить. Тесто обычно размораживается около двух часов.

Фото 1


Если используете замороженную вишню, то обязательно после разморозки откиньте её на сито и дайте стечь соку. У свежей вишни столько сока не будет, но её тоже можно откинуть на сито.

Фото 2


Смешайте сахар (для основы) и корицу.

Фото 3


Подпылите поверхность мукой. Полностью размороженное слоеное тесто слегка раскатайте и разложите на него вишню. Сверните рулетом.

Фото 4


У меня в упаковке (500 г) было 5 штук уже нарезанных прямоугольников теста. Если у вас один большой кусок теста, то разрежьте его на куски, чтобы рулетики не были слишком большого размера.


Каждый рулетик с вишней нарежьте на кусочки примерно по 1,5 см.

Фото 5


Застелите противень пергаментом и выложите кусочки рулетиков на небольшом расстоянии друг от друга.

Фото 6


Каждый рулетик посыпьте примерно чайной ложкой сахара с корицей.

Фото 7


Выпекайте в нагретой духовке (180°С) около 20 минут, до золотистого цвета. Полностью остудите рулетики.

Фото 8


А тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану и сахар. Вот и весь крем.

Фото 9


Крем не нужно взбивать, просто перемешайте сметану и сахар и дайте постоять около 20 минут, чтобы сахар растворился. И еще раз перемешайте.

Фото 10


А теперь собираем торт. Каждый рулетик обмакните хорошенько в крем и дайте крему немного стечь.

Фото 11


Выкладывайте рулетики на блюдо довольно плотно друг к другу. Лучше брать какое-то блюдо с бортиками, так как крем будет стекать. Первым слоем выложите чуть больше рулетиков.

Фото 12


А затем каждый следующий слой делайте чуть меньше и меньше, чтобы получилась горка. Остатками крема полейте торт сверху.

Фото 13


Дайте торту постоять примерно полчаса в комнате. Поскольку рулетики имеют щели, то крем будет стекать вниз. В течение этого получаса аккуратно собирайте крем со дна чайной ложкой и опять поливайте торт сверху.


Дело в том, что иначе вы никак не пропитаете торт, ведь у нас нет коржей, которые бы задержали крем. И слоеное тесто пропитывается не так быстро, как бисквит. Поэтому собирайте крем со дна и поливайте торт. Рулетики с каждым разом будут впитывать и впитывать крем.


Теперь нужно убрать торт для полной пропитки в холодильник на 8-12 часов (на ночь).

Фото 14


Торт «Вишневая горка» готов. Особого украшения он не требует - можно посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью. Я ограничилась просто коктейльными вишенками.

Фото 15


Сказать честно, это не самый красивый торт в разрезе. Но он очень вкусный!


Вообще, мне кажется, этот торт лучше даже не резать на куски, а разбирать по рулетикам слой за слоем. Приятного чаепития!

Фото 16


Торт «Вишневая горка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 ч.) и времени приготовления (7 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы