E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Фаршированный картофель с фарш

Фаршированный картофель с фаршем на сковороде

Не знаете, что приготовить сегодня на обед? Нафаршируйте картофель! Этот вариант фаршированной картошки готовится довольно просто и подойдёт как для детского питания, так и для взрослых. Приготовление довольно щадящее, поэтому блюдо получается нежирным.

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Тимьян свежий - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода - 400 мл

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.19
  • Ж: 5.82
  • У: 11.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления фаршированного картофеля с фаршем на сковороде - перед вами.


Картофель отбирайте одинакового размера, чтобы все картофелины приготовились одновременно. Также желательно брать не сильно разваривающиеся сорта.

Фото 1


Картофель вымойте, очистите и разрежьте вдоль на две половинки.


Чайной ложкой или нуазеткой выскребите часть картофельной мякоти, оставляя стенки примерно 0,5 сантиметра.

Фото 2


Вот что у вас должно получиться: "лодочки" из картофеля и мякоть из него же.


Пока будете готовить начинку, лодочки из картофеля залейте холодной водой, чтобы они не потемнели.

Фото 3


А вынутую картофельную мякоть вместе с луком измельчите в блендере.

Фото 4


К мясному фаршу добавьте измельченную картофельно-луковую массу из предыдущего шага, сюда же добавьте листики свежего тимьяна, посолите и поперчите.


Соль добавляйте не всю, а примерно третью часть. Оставшуюся соль нужно будет распределить так: слегка посолить картофельные "лодочки" и немного добавить в воду для припускания.

Фото 5


Тщательно смешайте все ингредиенты начинки.

Фото 6


С картофельных "лодочек" слейте воду, немного подсолите их внутри и наполните начинкой из фарша. Наполняйте щедро, с горкой.


Сразу хочу предупредить, что начинка может остаться, так как до грамма рассчитать количество начинки невозможно. У меня осталось около трёх столовых ложек начинки. Из неё, кстати, можно просто сформировать котлеты и приготовить их вместе с фаршированным картофелем.

Фото 7


Фаршированный картофель с фаршем сложите в сковороду, влейте воду толщиной примерно 1-2 сантиметра (у меня вошло 400 мл). Воду слегка посолите. Также можно в сковороду для аромата положить оставшиеся веточки тимьяна и лавровые листочки.

Фото 8


Накройте сковороду крышкой и доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и готовьте фаршированный картофель под крышкой примерно 25-30 минут. Готовность определяем так: аккуратно проткните ножом картофелину, и если она мягкая, то блюдо готово!


Точное время приготовления будет зависеть от сорта и размера картофеля.

Фото 9


Фаршированная картошка с фаршем на сковороде удалась на славу! Блюдо вполне диетическое. Конечно, речь не о диете для похудения, а о той диете, где есть ограничения на жареную пищу.

Фото 10


Поскольку картофель припускался в воде, то вкус его довольно сдержанный (ведь тут нет румяной корочки или запечённого сыра). В дополнение вы можете подать к такому картофелю любой соус или сметану.


Приятного аппетита!

Фото 11


Фаршированный картофель с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер! Отличный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо от души!
Нравится
(0)
ответить
Как же мне нравятся ваши рецепты. Такие уютные, домашние, вкусные, доступные
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, мне очень приятно, что мои рецепты вызывают такие приятные эмоции.

п.с. мы,вроде переходили на "ты"
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, оки)
Нравится
(0)
ответить
Класс! Обожаю готовить на сковороде
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, да, удобно очень!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы