Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКартошка с фаршем
Вторые блюда из картошки и фарша

Вторые блюда из картошки и фарша

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.
45 мин
156
1573

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 50 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Рататуй по-турецки
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))). Данное блюдо можно отнести и...
50 мин
8
138

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Картошка с фаршем в духовке
Вкусное второе блюдо из мясного фарша с картофелем и сыром, запеченное в духовке. Подайте картошку с фаршем на обед или ужин.
90 мин
24
81

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш мясной (ассорти) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сметана 15% - 150 г

Смесь перцев - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Картошка с куриным фаршем в духовке
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой. Запеченная в...
90 мин
14
61

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное - по желанию

Зелень - на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке
Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления у вас уйдет меньше 10 минут, отличный вариант, если не...
60 мин
25
40

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш говяжий - 500 г

Лук белый - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф)
Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами....
120 мин
3
50

Ингредиенты

Кабачки - 1300 г

Картошка - 500 г

Фарш - 300 г

Зелень - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Мафрум
Предлагаю вам приготовить интересное и очень вкусное еврейское блюдо "Мафрум". Фактически, это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель. Картофель режется особым способом, наполняется фаршем и тушится до готовности в...
90 мин
6
34

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Говяжий фарш - 300 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Томатная паста - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Для соуса:

Томаты в собственном соку - 300 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Картофель, фаршированный мясным фаршем
Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо можно использовать любое, у меня свинина и говядина. А фаршировать...
90 мин
10
32

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 5 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Зелень - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Тушеная капуста с картошкой и фаршем
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама...
50 мин
32
37

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 г

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень, чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Жаркое-соус с фрикадельками
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :) Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте...
60 мин
3
38

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 6 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 30 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная картошка с фрикадельками
Для семейного меню мне особо нравятся такие рецепты, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, тушеная картошка с фрикадельками. Просто, быстро, сытно и, в придачу, может...
45 мин
6
23

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Мясной фарш - 300 г

Лук - 1 головка

Специи - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Сваренный половинками картофель наполните куриным фаршем, добавьте сметану и сыр, запекайте в духовке, будет вкусно и сытно!
45 мин
1
30

Ингредиенты

Картофель - 450-500 г

Куриное филе (или куриный фарш) - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 50-60 г

Лук репчатый - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мясо по-французски с фаршем
Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо!...
60 мин
10
25

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Картошка - 500 г

Сыр - 120 г

Луковица - 1 шт.

Майонез - 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Картошка с фаршем в горшочках
Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой...
60 мин
2
14

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Жареная картошка с фаршем на сковороде
Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо...
20 мин
12
20

Ингредиенты

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш свиной – 260 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 1 пучок

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Овощи с мясом - традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в...
60 мин
20
15

Ингредиенты

Фарш говяжий - 150 г

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Пызы белорусские
Пызы - это блюдо белорусской кухни, готовятся из картофельно-творожного теста, начиняются фаршем из мяса, лука и специй.
45 мин
36

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Картофель - 250 г

Мука - 100 г

Творог - 100 г

Картофельный крахмал - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Мясной фарш - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Картофельные бризоли с фаршем
Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты. Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок -...
70 мин
3
18

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сыворотка – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Мука – 6 ст.л. (150 г)

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Фарш говяжий – 200 г

Соль/перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Тушеная картошка с фаршем
Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую...
60 мин
2
14

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш - 300 г

Сметана - 200 г

Грецкие орехи - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая кинза - по вкусу

Кориандр, соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом...
40 мин
5
18

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель молодой мелкий - 700 г

Кабачок - 100 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок молодой - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько ветоек

Шампиньоны - 5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Фрикадельки с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими овощами и подать к столу. Приготовить фрикадельки с картошкой сможет...
60 мин
9
12

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 200 мл

Масло подсолнечное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как...
40 мин
1
9

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Фарш мясной - 350 г

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Масло растительное - для жарки

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - по вкусу

Петрушка - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Картошка с фаршем в мультиварке
Картошка с фаршем - это сытно и вкусно по-домашнему. Картофель, мясной фарш, лук - всё это тушится в мультиварке, а в конце добавляется чеснок. Это блюдо может быть и гарниром,...
60 мин
1
12

Ингредиенты

Свиной фарш - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 60 мл

Картофель - 1 кг

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправы и специи для картошки - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Картошка с фаршем и грибами в духовке
Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно - был в наличии фарш, а котлет почему-то не...
75 мин
9
9

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриный фарш - 350 г

Гриб вешенка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 70 мл

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи - 1,5 ч.л.

Свежая зелень - перед подачей

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с фрикадельками и картошкой
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё...
40 мин
4
20

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Индюшиный фарш - 350 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вяленые помидоры - по желанию

Манная крупа - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пюре с фаршем
Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав - незатейлив, приготовление - простое. Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и...
30 мин
3
11

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Мясной фарш - 0,3-0,4 кг

Молоко - 150 мл

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Специи и соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картофельные драники с фаршем в духовке с сыром
Картофель натирают с сыром, сдабривают яйцами, выкладывают на противень вместе с фаршем и запекают в духовке до готовности без конвекции.
60 мин
3
19

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 150 г

Мука - по потребности

Майонез - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Картошка с секретом
Вы любите делать сюрпризы гостям и домочадцам? Лично я очень люблю! Картошка с секретом - это то самое блюдо-сюрприз с эффектом неожиданности. Человек наблюдательный, конечно, по внешнему виду сразу раскусит, в...
105 мин
6
9

Ингредиенты

Картошка - 10 шт.

Мясной фарш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый, розмарин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жареная картошка с капустой и фаршем
Для приготовления очень вкусной и сытной жареной картошки с капустой и мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень рекомендую фарш...
30 мин
1
16

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Капуста - 200-250 г

Лук - 100 г

Фарш мясной - 200 г

Соль - по вкусу

Молотые перцы - по желанию

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Тефтели с картошкой на сковороде в соусе
Тефтели с картошкой приготовить просто. Картошку обжарить, добавить соус и сформированные из фарша тефтели. Томить под крышкой.
90 мин
9

Ингредиенты

Фарш (у меня из свинины) - 700 г

Рис отварной - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картошка - 6-7 шт.

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль и специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Ёжики из куриного фарша (4)Авокадо фаршированный яйцом (3)Аджапсандал с картошкой (2)Азу из говядины с картофелем (7)Азу из индейки с картошкой (3)Азу из свинины с картошкой (4)Азу с картошкой (7)Баклажаны с говяжьим фаршем (5)Баклажаны с картошкой (35)Баклажаны с картошкой в духовке (16)Баклажаны с картошкой на сковороде (10)Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (3)Баклажаны с фаршем (30)Баклажаны с фаршем в духовке (23)Баклажаны с фаршем и сыром (15)Баклажаны с фаршем и сыром в духовке (13)Баклажаны с фаршем на сковороде (4)Баклажаны с фаршем по-турецки (5)Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром (5)Баклажаны фаршированные фаршем (12)Баранина с картошкой (24)Баранина с картошкой в горшочках (4)Баранина с картошкой в духовке (9)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой в мультиварке (6)Баранина с картошкой и луком (10)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с картошкой на сковороде (3)Белорусские блюда из картошки (36)Биточки из фарша (8)