E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Картошка с секретом

Картошка с секретом

Ингредиенты

Картошка - 10 шт.

Мясной фарш - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый, розмарин - по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вы любите делать сюрпризы гостям и домочадцам? Лично я очень люблю!


Картошка с секретом - это то самое блюдо-сюрприз с эффектом неожиданности. Человек наблюдательный, конечно, по внешнему виду сразу раскусит, в чем дело, но занятый оживленным разговором взрослый или витающий где-то в своих мечтах ребенок, как показывает практика, легко попадаются на эту удочку! Мой сын, абсолютно не ожидавший мяса внутри закрытой картошки, был в полном восторге!


Кроме картошки и мясного фарша, а также луковицы, чеснока, приправ по вкусу и растительного масла для приготовления картошки с секретом обязательно потребуется еще трубка, которой удаляют сердцевины яблок, причем именно трубка, а не спиралерез. Потому как вареный фаршированный картофель с помощью такой трубки сделать можно, а вот картошка с секретом спиралерезом не делается - у него не получается крышек-заглушек. Кстати, пожелание к картошке - удобно, чтобы она была не совсем хрустящей и свежей, а чуточку вялой. Свежая любит застревать в трубке, с лежалой работать значительно легче. Я сразу опробовала картошки разных размеров - все нормально пропекаются, вкус распределяется одинаково, никаких предпочтений по размеру однозначно нет.

Ингредиенты для картошки с секретом


Лук, чеснок я тру на мелкой терке.

Натереть лук и чеснок


Соединяем мясной фарш с луком, чесноком и любыми угодными вам приправами.

Соединить фарш с луком и чесноком


Картошку чистим, отрезаем один из кончиков, чтобы она не качалась и ее можно было поставить торчком, и пробиваем трубкой для удаления сердцевин яблок насквозь.

Вырезать у картофеля серединку


С помощью толкателя извлекаем картофельный цилиндр из трубки и отрезаем от него две крышечки - верхнюю и нижнюю.

Порезать картофель


Духовку уже можно начинать греть до температуры 200 С.


Нижнюю крышку отправляем вниз картошки, фаршируем ее фаршем и прикрываем верхней крышкой.

Нафаршировать картофель


Картошки с остатками внутренних цилиндриков отправляем в лоток для запекания. Маслим, солим, обмазываем картошки руками маслом и солью, добавляем тимьян, розмарин и вообще кто что любит.

Положить в форму картофель и розмарин


Запекаем картошку с секретом в духовке на среднем уровне при температуре 200 С (с циркуляцией воздуха) 1 час, по ходу дела можно пару раз поворочать ее в масле или дополнительно полить.

Готовая картошка с секретом


Я не говорю, что секрет этой картошки абсолютно незаметен - заметен невооруженным глазом. Но ребенок все равно купился, и когда разрезал картошину, дико визжал от восторга "класс-класс!".

Рецепт картошки с секретом


Фото картошки с секретом


Картошка с секретом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Спасибо, за хорошую идею!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не за что, лишь бы в радость!
Нравится
(0)
ответить
хорошее применение яблочному гаджету ))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не, ну а чего ему без дела валяться-то?!  У меня он вообще очень ходовой, если честно. И преимущественно - как раз не для яблок.
Нравится
(0)
ответить
Хороша картошка
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да картошка-то как раз не очень хорошая попалась - неразваристая какая-то, мы такую не любим. Пришлось весь мешок жарить или запекать, надоела уже, если честно.  Во, поизвращалась… 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта