E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Наверное, нет человека, который бы не пробовал хоть раз в своей жизни салат с блинчиками. Ассоциативно на ум сразу приходит салат "Министерский". Этот салат "ворвался" в нашу жизнь, скорее всего, во времена СССР и до сих пор он является фаворитом на праздничном столе.

Я готовлю такой салат не только на праздник, но и в будни. Мне нравится, что всегда есть всё в наличии для него и готовится он быстро, несмотря на все манипуляции. За счёт того, что лук и блинчики мы обжариваем на масле, майонеза можно добавлять минимальное количество и будет достаточно сочно.

Порция небольшая, на двух человек.

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.74
  • Ж: 14.11
  • У: 1.82

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Классический салат «Министерский» с курицей и блинами будем готовить из таких ингредиентов.


Куриное филе требуется заранее отварить в подсоленной воде и охладить.

Фото 1


Лук нарезать четверть-кольцами.

Фото 2


Обжарить до мягкости на небольшом количестве масла.

Фото 3


Яйца подсолить и поперчить. Взбить вилкой.

Фото 4


На разогретую сковороду с маслом вылить половину яичной смеси, поджарить с одной стороны и перевернуть. После того как подрумянится вторая сторона, снять блинчик. Получается два таких блинчика.

Фото 5


Нарезать тонкими полосками.

Фото 6


Курицу нарезать или нарвать на волокна.

Фото 7


Огурец нарезать также тонкими полосками.

Фото 8


Добавить к курице с огурцами остывший лук...

Фото 9


Блинчики, майонез. И черный перец - по вкусу.

Фото 10


Перемешать салат. Если требуется - подсолить.

Фото 11


Сытный салат «Министерский» с курицей и блинами готов.

Фото 12


Приятного аппетита.

Фото 13


Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень вкусный получается салатик с курочкой! Быстро и очень вкусно! только что приготовила такой))) 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здорово, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы