E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Всеми любимый десерт легко приготовить из самых обычных сухарей. Это могут быть панировочные сухари или ванильные сухари, которые нужно будет смолоть в мясорубке. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты

Сухари панировочные - 200 г

Масло сливочное (72,5 %) - 90 г

Молоко сгущенное - 120 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Для обваливания пирожных:

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 404 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.23
  • Ж: 19.06
  • У: 51.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы сделать вкусное домашнее пирожное "Картошка" из сухарей со сгущенкой, подготовьте все необходимые продукты по списку.


Если будете использовать готовые панировочные сухари, то внимательно прочтите состав на упаковке. Важно, чтобы в составе были только сухари и ничего более. Сейчас под видом сухарей порой продаётся панировочная смесь с добавлением различных видов муки, соли, красителей и глутамата - так вот, такая смесь для пирожных не подойдёт, она нужна для панировки котлет. А нам нужны просто молотые сухари без добавок.


Если панировочных сухарей нет под рукой, то можно смолоть в мясорубке покупные ванильные сухари либо же высушить ломтики батона и смолоть их.


Масло для этого пирожного предпочтительней брать именно 72,5% жирности, поскольку в нём больше влаги и так масса для пирожных не будет рассыпаться.

Фото 1


Растопите сливочное масло и добавьте к нему сгущенное молоко.

Фото 2


Всыпьте к маслу со сгущенкой сухари, какао и ванилин.

Фото 3


Тщательно размешайте до однородности. У вас должна получиться густая плотная масса, из которой можно слепить пирожные.


Если масса получается суховатой и крошится, то можно прибавить пару столовых ложек молока.

Фото 4


Слепите из получившейся массы пирожные в форме картошки. Размер пирожных делайте на свое усмотрение.

Фото 5


Готовые пирожные обваляйте в какао.

Фото 6


Пирожное "Картошка" из сухарей со сгущенкой готово! Необходимо дать ему охладиться в холодильнике полчаса, так оно станет плотнее.


Можно оставить пирожные без украшения или декорировать на свое усмотрение. Я использовала для декора готовые покупные мини-безе и кондитерские бусины.

Фото 7


Вкуснейшее лакомство! Приятного чаепития!

Фото 8


Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое аппетитное дополнение к чаю
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, согласна!
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы