E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды «Дед Мороз» со шпро

Бутерброды «Дед Мороз» со шпротами

Бутерброды со шпротами - это классика новогоднего стола, они всегда популярны во всех вариациях. Эта эффектная закуска создаст волшебную праздничную атмосферу и никого не оставит равнодушным. Готовятся бутерброды легко, быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Шпроты - 160 г

Багет - 1 шт.

Творожный сыр - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Помидоры - 6 шт. (маленьких)

Чёрный кунжут - 24 зёрен

Из одной банки шпротов получается 12 бутербродов.
  • 237 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.06
  • Ж: 14.76
  • У: 16.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления новогодних бутербродов "Дед Мороз" со шпротами нам понадобятся продукты из списка. Сыр подойдёт плавленый мягкий или творожный, можно взять с зеленью. Куриные яйца можно сварить и остудить заранее, тогда на приготовление бутербродов времени понадобится ещё меньше.

Фото 1


Багет нарезаю ломтиками толщиной около 1 см и обжариваю их на сухой сковороде с одной стороны.

Фото 2


Обжаренную сторону натираю чесноком.

Фото 3


Необжаренную сторону смазываю творожным сыром.

Фото 4


Сверху на сыр выкладываю шпроты, все хвостики смотрят в одну сторону. На один бутерброд помещается одна или две рыбки, это зависит от размеров хлеба.

Фото 5


Сваренные вкрутую яйца нарезаю вдоль, не толсто и не слишком тонко. Лучше это делать на яйцерезке, с ней получается ровно и аккуратно. На край хлеба кладу яйцо, та сторона, где белка больше, кладётся на хвостики - это будет борода Деда Мороза. Яйцо совсем немного выступает за пределы бутерброда.

Фото 6


У помидоров срезаю верхушку (позже она ещё понадобится), а остальную часть разрезаю вдоль. Вычищаю мякоть с помощью чайной ложки или маленького ножичка. Если помидоров такого размера не оказалось, можно взять обычный большой и из него вырезать треугольники-шапочки, также для этого подойдёт красный сладкий перец.

Фото 7


Получившиеся шапочки выкладываю на бутерброды.

Фото 8


С помощью кондитерского мешка майонезом рисую бороду, помпон и опушку для шапки, а также глаза и основу для носа.

Фото 9


Из обрезков помидоров вырезаю маленькие квадратики и креплю на подготовленную каплю майонеза. Нос также можно вырезать из красного сладкого перца или моркови, в роли носа подойдёт зерно граната или капля не очень острого кетчупа. На глаза выкладываю зерна чёрного кунжута, для этого нужно кончик зубочистки макнуть в воду и зерна будут легко к ней прилипать. Зрачки также можно вырезать из маслин.

Фото 10


Бутерброды "Дед Мороз" со шпротами готовы, подавать на плоской тарелке, по желанию украшенной зеленью.

Фото 11


Бутерброды «Дед Мороз» со шпротами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Яйца вкрутую:

    Обязательно промойте яйца проточной водой, потереть с содой и губкой.

    Лучше, если яйца будут комнатной температуры, чтобы не было резкого перепада. Положить яйца в ёмкость с холодной водой, чтобы её уровень был выше яиц на 2-3см. Довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут.

    Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить (или оставить под холодным краном на несколько минут) так их будет проще почистить.

    Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус

  • Чтобы бутерброды не были жирными, надо выложить шпроты на несколько минут на бумажное полотенце.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие забавные!
Нравится
(1)
ответить
прикольные 
Нравится
(1)
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Нина Минина-Р,  спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы