Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Квашеная капуста с имбирем

Квашеная капуста с имбирем

С наступлением первых холодов наступает, пожалуй, лучшее время для приготовления квашеной капусты. Имбирь придает здесь особый аромат и свою изюминку готовому блюду.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 1,5 г

Морковь - 150 г

Имбирь - 50 г

Соль - 25 г

Перец черный горошком - 5 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 144 ч.
  • 144 ч. 25 мин.
  • К39 кКал / 100 г
  • Б → 1.27
  • Ж → 0.24
  • У → 8.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления квашеной капусты с имбирем. Для закваски лучше всего выбирать поздние сорта капусты весом 1,5-2 кг. Листочки у такой капусты очень светлые, кочерыжка должна быть ровной, тоже светлой и без пятен. В такой капусте больше сахаров, а именно они придают вкус квашеному продукту.


Так как возможности хранить квашеную капусту в погребе или на балконе у меня нет, я готовлю такие заготовки в небольшом объеме. Готовлю я ее в кастрюле, а по мере готовности перекладываю в контейнер вместе с соком и убираю в холодильник.


Снимите верхние листочки с кочана капусты. Разрежьте его на 4 части, удалите кочерыжку. При помощи специальной терки или вручную нашинкуйте капусту. Переложите капусту в глубокую миску.


Одну среднюю морковь почистить и нарезать брусочками. Я натирала морковь на терке для корейской моркови.


Корень имбиря почистить и нарезать также мелкими брусочками.


Кроме соли и черного молотого перца, в этот рецепт я ничего не добавляла. На 1 кг капусты в среднем добавляют 20 г соли. Если желаете ускорить процесс брожения и на выходе получить сладковатую капусту, то можно добавить еще дополнительно сахар. На 1 кг капусты добавляют примерно 10-15 г сахара.


Без особых усилий перемешайте все ингредиенты. Я не мну сильно капусту, особо даже не перетираю ее руками. Просто всё тщательно перемешиваю. Если объем у вас получится большим и не найдется подходящей миски, то удобнее работать на столе.


Переложите капусту в подходящую кастрюлю, хорошо утрамбовав ее.


Сверху накройте капусту блюдцем и обязательно выставьте на него груз.


Оставьте кастрюлю с капустой на 4-5 дней на столе при комнатной температуре.


Если в квартире у вас тепло, то уже к концу первого дня в квашеной капусте начнется активное брожение. Каждый день, 2-3 раза в день, необходимо будет проткнуть капусту деревянной палочкой до самого дна кастрюли. Делается это для того, чтобы выпустить газы в процессе брожения.


В течение всего этого времени будет активно выделяться капустный сок. Мы его не выливаем, иначе капуста может получиться сухой.


В процессе брожения в первые 3 дня на поверхности появится пена, ее аккуратно снимаем. Уже к 5 суткам пена полностью у меня исчезла. Кстати, это один из признаков готовности капусты. Рассол становится прозрачным, а аромат у капусты - приятным.


На 5 сутки квашеная капуста с имбирем у меня уже была готова. Я переложила ее в подходящий контейнер и убрала в холодильник еще на 2 дня для полной зрелости.



Удачи Вам.


Квашеная капуста с имбирем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Слышала, квашеная капуста с имбирем для похудения, спасибо за рецепт, обязательно заквасим
0
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, Удачи вам!
0
ответить
Какой интересный рецепт! Надо попробовать
1
ответить
Ната Автор рецепта
Hannah, готовьте на зоровье:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки