E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Квашеная капуста с имбирем

Квашеная капуста с имбирем

С наступлением первых холодов наступает, пожалуй, лучшее время для приготовления квашеной капусты. Имбирь придает здесь особый аромат и свою изюминку готовому блюду.

Ингредиенты

Капуста - 1,5 г

Морковь - 150 г

Имбирь - 50 г

Соль - 25 г

Перец черный горошком - 5 шт.

  • 39 кКал
  • 25 мин.
  • 144 ч.
  • 144 ч. 25 мин.
  • Б: 1.27
  • Ж: 0.24
  • У: 8.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления квашеной капусты с имбирем. Для закваски лучше всего выбирать поздние сорта капусты весом 1,5-2 кг. Листочки у такой капусты очень светлые, кочерыжка должна быть ровной, тоже светлой и без пятен. В такой капусте больше сахаров, а именно они придают вкус квашеному продукту.

Фото 1


Так как возможности хранить квашеную капусту в погребе или на балконе у меня нет, я готовлю такие заготовки в небольшом объеме. Готовлю я ее в кастрюле, а по мере готовности перекладываю в контейнер вместе с соком и убираю в холодильник.


Снимите верхние листочки с кочана капусты. Разрежьте его на 4 части, удалите кочерыжку. При помощи специальной терки или вручную нашинкуйте капусту. Переложите капусту в глубокую миску.

Фото 2


Одну среднюю морковь почистить и нарезать брусочками. Я натирала морковь на терке для корейской моркови.

Фото 3


Корень имбиря почистить и нарезать также мелкими брусочками.

Фото 4


Кроме соли и черного молотого перца, в этот рецепт я ничего не добавляла. На 1 кг капусты в среднем добавляют 20 г соли. Если желаете ускорить процесс брожения и на выходе получить сладковатую капусту, то можно добавить еще дополнительно сахар. На 1 кг капусты добавляют примерно 10-15 г сахара.

Фото 5


Без особых усилий перемешайте все ингредиенты. Я не мну сильно капусту, особо даже не перетираю ее руками. Просто всё тщательно перемешиваю. Если объем у вас получится большим и не найдется подходящей миски, то удобнее работать на столе.

Фото 6


Переложите капусту в подходящую кастрюлю, хорошо утрамбовав ее.

Фото 7


Сверху накройте капусту блюдцем и обязательно выставьте на него груз.

Фото 8


Оставьте кастрюлю с капустой на 4-5 дней на столе при комнатной температуре.


Если в квартире у вас тепло, то уже к концу первого дня в квашеной капусте начнется активное брожение. Каждый день, 2-3 раза в день, необходимо будет проткнуть капусту деревянной палочкой до самого дна кастрюли. Делается это для того, чтобы выпустить газы в процессе брожения.

Фото 9


В течение всего этого времени будет активно выделяться капустный сок. Мы его не выливаем, иначе капуста может получиться сухой.


В процессе брожения в первые 3 дня на поверхности появится пена, ее аккуратно снимаем. Уже к 5 суткам пена полностью у меня исчезла. Кстати, это один из признаков готовности капусты. Рассол становится прозрачным, а аромат у капусты - приятным.

Фото 10


На 5 сутки квашеная капуста с имбирем у меня уже была готова. Я переложила ее в подходящий контейнер и убрала в холодильник еще на 2 дня для полной зрелости.

Фото 11


Фото 12


Удачи Вам.


Квашеная капуста с имбирем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой интересный рецепт! Надо попробовать
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Hannah, готовьте на зоровье
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (144 ч.) и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы