E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Горячий шоколад с маршмеллоу

Понравилась работа?
жми лайк!
32
Когда за окном пролетает пушистый снег, как же приятно устроиться в удобном кресле с чашечкой горячего ароматного шоколада с домашним маршмеллоу.

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Ингредиенты для Маршмеллоу:
Желатин – 25 г
Инвертный сироп – 160 г
Сахар – 400 г
Вода – 200 г (100 г для замачивания желатина, 100 г для сиропа)
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1) для обсыпки маршмеллоу

1. Желатин замачиваем в воде (100 г) и даем набухнуть.
2. В сотейнике соединяем сахар, инвертный сироп, воду и соль. Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения. Как только сироп закипит, прекращаем мешать и варим до температуры 116-118С (около 5 минут на среднем огне).
3. Пока варится сироп, набухший желатин прогреваем в микроволновке или на паровой бане до полного растворения.
4. Переливаем желатин в чашу для взбивания и взбиваем до получения легкой пены.
5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в раствор желатина горячий сахарный сироп.
6. Взбиваем массу до пышной, густой и блестящей пены (на это уйдет около 10 минут).
7. Распределяем массу по 2-м квадратным формам (размер - 20х20 см, формы предварительно выстелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла).
8. Оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов или на всю ночь.
9. Готовый пласт зефира аккуратно отделяем от бумаги, разрезаем на небольшие кусочки и обваливаем зефир в смесь сахарной пудры и крахмала.

Зефир Маршмеллоу готов! Храним в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре.

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Лайкнуть работу