Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Мраморный бисквит

Мраморный бисквит

Мраморный бисквит - отличная домашняя выпечка. Пышный, воздушный, нежный бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту. А можно нарезать на коржи и смазать их кремом. Будет замечательный торт. Готовится бисквит очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Выпекать его можно и в мультиварке, что я и сделала. И в том, и в другом случаях получится замечательная, красивая и вкусная выпечка.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 180 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Какао-порошок - 3 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К277 кКал / 100 г
  • Б → 8.73
  • Ж → 5.93
  • У → 46.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мраморного бисквита возьмите ингредиенты по списку.


Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пены.


Постепенно насыпьте сахар, не переставая взбивать.


Затем в миску со взбитыми белками и сахаром выложите желтки.


Перемешайте желтки с белками венчиком или немного взбейте миксером до однородной консистенции.


Постепенно добавьте просеянную муку.


Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.


Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянный какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.


В сковороду или чашу мультиварки с пекарской бумагой выложите поочередно светлое и темное тесто.


Когда форму заполните тестом, деревянной палочкой проткните тесто и немного поводите, рисуя узоры.


Выпекайте мраморный бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Или в мультиварке - 50 минут в режиме "Выпечка".


Готовый бисквит остудите и достаньте из формы.


Мраморный бисквит готов. Нарежьте его и подавайте к столу.


Мраморный бисквит, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить