Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Мраморный бисквит

Мраморный бисквит

Мраморный бисквит - отличная домашняя выпечка. Пышный, воздушный, нежный бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту. А можно нарезать на коржи и смазать их кремом. Будет замечательный торт. Готовится бисквит очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Выпекать его можно и в мультиварке, что я и сделала. И в том, и в другом случаях получится замечательная, красивая и вкусная выпечка.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 180 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Какао-порошок - 3 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 277 кКал / 100 г
    • Б: 8.73
    • Ж: 5.93
    • У: 46.96

    Процесс приготовления

    Для приготовления мраморного бисквита возьмите ингредиенты по списку.


    Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пены.


    Постепенно насыпьте сахар, не переставая взбивать.


    Затем в миску со взбитыми белками и сахаром выложите желтки.


    Перемешайте желтки с белками венчиком или немного взбейте миксером до однородной консистенции.


    Постепенно добавьте просеянную муку.


    Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.


    Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянный какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.


    В сковороду или чашу мультиварки с пекарской бумагой выложите поочередно светлое и темное тесто.


    Когда форму заполните тестом, деревянной палочкой проткните тесто и немного поводите, рисуя узоры.


    Выпекайте мраморный бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Или в мультиварке - 50 минут в режиме "Выпечка".


    Готовый бисквит остудите и достаньте из формы.


    Мраморный бисквит готов. Нарежьте его и подавайте к столу.


    Мраморный бисквит, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Бисквит отлично печется и без разрыхлителя. Но если вы не уверены в качестве яиц, то добавьте чайную ложку без горки разрыхлителя. Хуже не будет.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить