![]() |
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Какао-порошок - 3 ч.л.
Для приготовления мраморного бисквита возьмите ингредиенты по списку.

Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пены.

Постепенно насыпьте сахар, не переставая взбивать.

Затем в миску со взбитыми белками и сахаром выложите желтки.

Перемешайте желтки с белками венчиком или немного взбейте миксером до однородной консистенции.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянный какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

В сковороду или чашу мультиварки с пекарской бумагой выложите поочередно светлое и темное тесто.

Когда форму заполните тестом, деревянной палочкой проткните тесто и немного поводите, рисуя узоры.

Выпекайте мраморный бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Или в мультиварке - 50 минут в режиме "Выпечка".

Готовый бисквит остудите и достаньте из формы.

Мраморный бисквит готов. Нарежьте его и подавайте к столу.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий