Коллекция рецептов простых и вкусных блюд на ужин в выходной день.
Картофель - 595 г
Говядина (I категории) - 378 г
Лук - 50 г
Яйцо 1С - 50 г
Молоко - 220 г
Масло растительное - 10 г
Масло сливочное - 20 г
Соль пищевая йодированная - 5 г
Картофель - 1 кг
Фарш куриный - 500 г
Моцарелла - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Томатный соус (по желанию) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вино (при наличии) - 1-2 ст.л.
Листы для лазаньи - 15-18 шт. (400г)
Сыр "Пармезан" - 200 г
Соус Болоньезе - 1 кг
Соус Бешамель - 1 кг
Для отваривания листов для лазаньи:Вода - 2 литра
Соль - 1-2 щепотки
Фарш (у меня свиной) - 650 г
Репчатый лук - 150 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус:Пюре из помидоров - 350-400 мл
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Допольнительно:Растительное масло - для смазывания формы
Свинина (шея) - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 головка
Ананас - 1 кольцо
Сыр - 6-8 ломтиков
Зернистая горчица - 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Соль по вкусу
Минтай - 500 г
Хлебные крошки - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 10% - 300 г
Сыр моцарелла - 50-70 г
Филе / бедра куриные – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир - 250 мл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Сыр – 250-350 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:Баклажан – 1-2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:Молоко – 900 мл
Мука – 5 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Свинина корейка или мякоть - 600 г
Кольца консервированного ананаса - 8 шт.
Майонез - 8 ст.л.
Репчатый лук - 3 шт.
Твёрдый сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Грибы - 250 г
Мясо куриное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Тыква - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 горсть
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Спагетти – 250-300 г
Бекон/панчетта – 150 г
Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.
Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г
Соль – 1 щепотка + по вкусу
Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу
Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Перец болгарский - 1,5 кг
Рис круглый - 2 стакана
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 6-7 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар (по желанию) - по вкусу
Мука (по желанию) - 1 ст.л.
Куриная грудка - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Кабачки (молодые) - 700 г
Фарш мясной - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)
Помидор - 230 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Курица - 900 г
Соевый соус - 100 мл
Мед - 100 г
Тимьян - 5 веток
Чеснок - 2-3 головки
Острый перец - по вкусу
Филе судака - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 20 г
Лук порей - 10 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Тыква – 0.5 кг
Картофель – 0.5 кг
Сыр – 150 г
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.
Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)
Семга – 500 г
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Скумбрия крупная - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Лук сладкий - 40 г
Баклажаны - 5 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Болгарской перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Зира - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Свинина (стейк) - 400-500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Утка - 2.5 кг
Картофель - 500 г
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Горчица острая - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Горбуша (филе) - 300 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 150-190 г
Морковь - 150 г
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Картофель - 12 шт.
Свинина (мякоть) - 0.5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 9 шт.
Соль, перец - по вкусу
Баклажан - 1 большой
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Помидор - 30 г
Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое
Чеснок - 1 зубчик
Укроп (петрушка)- 2-3 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Рис круглый - 1 стакан
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Томатный соус - 150 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь или грибы - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Отборная свинина - 1 кусок
Молодая морковь - 1 шт.
Луковая шелуха - от 5-7 луковиц
Поваренная соль
Приправа для мясных блюд
Петрушка - 1/2 пучка
Филе консервированной горбуши - 350 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 40 г
Рис круглозерный - 1/3 стакана
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Для соуса:Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:Масло - для смазывания формы
Свежий укроп - для подачи
Говядина - 300 г
Картофель - 700 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 листика
Паприка - по вкусу
Свинина – 500 г
Древесные грибы – 40 г
Огурец – 2-3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соль – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Свиной фарш - 350 г
Куриный фарш - 350 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Свинина - 1 кг
Куриное филе - 0,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис - 500 г (в мерном стакане)
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 100 г
Капуста - 2-3 головки
Филе горбуши - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Заливка:Сливки (сметана) - 200 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Орегано - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны – 1-1.2 кг
Масло растительное – 4-6 ст.л.
Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу
Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки
Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Сыр чеддер – 150 г
Сыр пармезан – 50-70 г
Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Булка белая, круглая - 4 шт.
Свинина - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Мука - 1,5 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона)
Любисток - 0,5 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Паприка красная молотая - 1 ч.л.
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Смешанный фарш – 0.5 кг
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2 ст.л.
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Цыпленок - 1 кг
Для соуса-маринада:Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.
Вустерский соус - 2-3 ст.л.
Сироп кленовый - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,2 ч.л.
Соус табаско - 1 ч.л.
Кетчуп - 4 ст.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец красный крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо копченое - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Болгарский перец - 4 шт
Сыр твердый - 100 г
Укроп и петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тимьян - 4 веточки
Говядина - 800 г
Рис - 700 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 700 г
Растительное масло ( лучше хопковое) - 150 мл.
Острый чили - 2 стручка
Соль - по вкусу
Утиные ножки - 2 шт.
Апельсин крупный - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед (по желанию) - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Фарш смешанный - 500 г
Рис - 120 г
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Яйца куриные - 4 шт.
Чеснок гранулированный - щепоть
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кабачок - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Помидоры черри - 6 шт.
Сыр плавленный - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Веточки тимьяна - 2 шт.
Фарш мясной - 600 г
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соус:Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец «Белозёрка» - 20 шт.
Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Томатная паста - 140 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - примерно 400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - по желанию и вкусу
Соль, острый перец - по вкусу
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый хлеб - 50 г
Томатный сок - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Виноградные листья - 20 шт.
Томатная паста - 2,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль для варки листьев - 1 ст.л.
Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - по вкусу
Базилик - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед жидкий - 1,5 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.25 ч.л.
Основное:Судак - 450 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Говядина (мякоть) - 500 г
Сало свиное свежее - 50 г
Рикотта - 70-80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Тимьян - по желанию
Сахарный песок - 2 щепотки
Свиная корейка на кости - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Кефир - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картофель и грибы - для гарнира
Цыпленок - 1 шт.
Для маринада:Соль морская - 1-1,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соус острый - по вкусу
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Клюква крупная - 500 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Тимьян - пару веточек
Зелень свежая - пару веточек
Свинина - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Свинина - 350 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Капуста - 1 кг
Фарш телячий - 300 г
Рис - 150 г
Лук - 300 г
Паста томатная - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л. (не полная)
Перец красный - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - для сковороды и в казан
Фарш говяжий - 300 г
Перловка - 70 г
Капуста молодая - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перья чеснока - 2 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Петрушка
Сметана - для подачи
Семга - 2 стейка
Соус соевый - 3 ст.л.
Соль - пару щепоток
Смесь перцев - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Курица (любые части) - 450 г
Грибы лесные - 200 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Сливки - 200 мл
Вода - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Перец сладкий красный - 3 шт. (750 грамм);
Фарш свиной - 220 грамм;
Рис басмати - 120 грамм;
Репчатый лук - 1 шт. (120 грамм);
Сметана - 2 ст.л;
Бульонный кубик - 5 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло - по вкусу (для обжаривания лука);
Вода горячая - 0.5 литра;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Фарш мясной - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Скумбрия - 1 шт.
Укроп - 5 веточек
Лайм - 0,5 шт.
Лук белый - 20 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соус терияки - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Свинина - 500 г
Соевый соус - 100 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Уксус красный винный - 2 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Имбирь (корень) - 2 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Свиная лопатка - 1 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Скумбрия - 1 шт.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Лимон - по желанию
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Фарш говяже-бараний - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста - 1 вилок
Гречка - 90 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Специи
Соль
Спагетти - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Бекон - 30 г
Желток яйца - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Пармезан - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Скумбрия - 1 шт.
Луковая шелуха - 2 горсти
Чай - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец горошком - 6 шт.
Лимон - 20 г
Вода - 1,5 л
Цыпленок - 1700 г
Грибы - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук порей - 3 см
Плавленный сыр - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, душистый молотый перец - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Мед - 2 ст.л.
Мука - 60 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 50 мл
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец ч.м. (душистый горошком) - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Майоран - 0,5 ч.л.
Перец острый - по желанию
Масло постное - 1 ст.л.
Филе горбуши - 270 г
Сливки 10% - 140 мл
Сыр - 90 г
Лук - 70 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куриное филе - 300 г
Свинина (мякоть) - 300 г
Вода - 300 мл
Капуста белокочанная - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Белый батон - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Свинина - 400 г
Тыква - 200 г мякоти
Морковь - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Утка - 2,3 кг
Соевый соус - 120 мл
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 3 щепотки
Судак - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Баранина - 450 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Приправа для плова и соль - по вкусу
Вода - 800 мл
Говядина (мякоть) - 600 граммов;
Чернослив - 8 штук;
Лук - 1-2 головки;
Чеснок - 3 зубчика;
Вино белое сухое - около 100 мл;
Перец - по вкусу;
Оливковое масло - для жарки;
Соль - по вкусу.
Перепел - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г (0,5 пучка)
Перец черный молотый - 4 щепотки
Курица - 1 шт.
Пиво любое - 0,33 л
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Перец болгарский - 4-6 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Цыпленок - 800 г
Масло постное - 3 ст.л.
Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец сладкий - 10-11 шт.
Говяжий фарш - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Рис - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 0,5 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл
Свинина - 500 г
Шампиньоны замороженные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Сливки - 300 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Перец болгарский сладкий - 450 г
Фарш - 300 г
Репчатый лук - 150 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мякоть томатов - 200 г
Базилик (сухой) - 1 ч.л.
Розмарин (сухой) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Сыр (твердого сорта) - 90 г
Вода - 50-70 мл
Окорочок куриный - 1 шт.
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Укроп - 5-6 г ( 0,25 пучка)
Перец черный молотый - 3 щепотки
Листья виноградные (маринованные) - 20-30 шт.
Свинина - 600 г
Майонез - 30 г
Лук - 1-2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Картофель - 100-150 г
Свинина филе - 150 г
Лисички - 100-150 г
Лук - 0,5-1 головка
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Говядина - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушёные - 4 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Гуляш курицы - 800 г
Чернослив - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Зелень - по вкусу
Соль, перец, специи к мясу - по вкусу
Свиная корейка - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Рис - 300 г
Фарш индюшиный - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Виноградные листья маринованные - 500 г
Лисички свежие - 300 г
Картофель - 4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Петрушка свежая - 4 веточки
Сметана - 200 мл
Чеснок - 2 зубчики
Растительное масло - 7 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перепела - 3 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Финики - 6 шт.
Бекон - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Для маринада:Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Масло постное - 2 с.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - по желанию
Красная рыба - 1 кг
Лайм (лимон) - 30 г
Укроп - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Утка - 850 г
Яблоки - 2 шт. (270 г)
Специи для курицы - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 200-500 мл (я влила около 300 мл)
Мангольд - 20 листьев
Рис - 200 г
Вода - 400 мл
Фарш - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидоры в собственном соку - 350 мл
Соль, перец - по вкусу
Говядина - 350 г
Чернослив - 100 г
Соус Чили сладкий - 50 г
Фенхель - 10 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл
Растительное масло - 10 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Перец красный крупный - 2 шт.
Киноа - 80 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Судак - 1,5 кг
Помидор - 4-5 шт. (средние)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана любой жирности - 4 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Капуста белокочанная - 1 шт
Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг
Рис (длинно- или круглозерный) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зира - 1 ч.л
Паста томатная - 4 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Курица - 800 г
Помидоры - 4-5 шт.
Кинза свежая - 20 г
Базилик свежий - 10 г
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Чеснок - 4 зубчика
Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл
Перец болгарский - 1 шт. (130 г)
Перец черный молотый - по вкусу
Утка домашняя - 1.3 кг
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Розмарин - 1-2 веточки
Имбирь свежий - 15-20 г
Цыпленок - 900 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сок лимонный - 4 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Приправа овощная - 1 ст.л.
Мясо утки – около 1 кг
Вода/Вино сухое – 150-200 мл
Помидоры – 3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Зелень кинзы – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Дополнительно:Молотые перцы – по вкусу
Мацони – по желанию для подачи
Перепёлки – 500 г/2 шт.
Грецкие орехи – 5 шт.
Пастила – 1-1,5 шт./20-30 г
Лук – 50 г
Соль – около 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Масло растительное или сливочное – 20 г (для жарки)
Листья винограда (соленые) - 20 шт.
Рис - 100 г
Фарш бараний с жиром - 300 г
Приправа восточная - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или петрушка - 10 г
Вода для варки - 500 мл
Фарш мясной (курица + говядина) - 350 г
Рис - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Листья свеклы - 19 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Паприка - пару щепоток
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по необходимости
Перец ч.м. - пару щепоток
Сметана и зелень для подачи
Горбуша (стейки) - 400 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода – 100 мл/0,5 стакана
Мука т/с – около 200 г/1,5 стакана
Растительное масло в тесто – 1 ч.л.
Растительное масло для рук – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для соуса бешамель:Молоко – 0,4 л
Мука – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 25-30 г
Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки
Соль – по вкусу
Для начинки:Куриное мясо – около 0,5 кг
Шпинат – 200 г/10-12 клубков
Сыр – около 150 г
Лук – 1 головка
Масло – для жарки
Дополнительно:Помидор – 1-2 шт.
Шампиньоны – 6-9 шт.
Ароматные травы – по вкусу
Перцы – по вкусу
Масло – для формы
Филе индейки - 400 г
Шампиньоны свежие - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.
Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис отварной - 250 г
Мята свежая - 5 г
Петрушка - 8 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,25 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Мякоть свинины - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый батон - 100 г
Шпинат - 150 г
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соус для фрикаделек:Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриные бедра - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 10 г
Реган (красный базилик) - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перепелка - 8 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 4 головки
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 20 г
Тимьян - 25 г
Шалфей - 25 г
Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль - 1,5 ч.л.
Картофель - 400 г
Твердый сыр - 80 г
Бекон копченый - 80 г
Репчатый лук - 50 г
Майонез - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сердце свиное - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Рис бурый - 300 г
Перец болгарский - 10-12 шт.
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Зелень - 20 г