В этой подборке мы расскажем, как приготовить Недорогие блюда из рыбы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Минтай - 800 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода или красное вино - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Рыба минтай - 700 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Душистый перец горошек - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый - 0,5 ст.л.
Филе минтая - 350 г
Молоко - 180 г
Белый хлеб - 2 кусочка
Панировочные сухари - 50 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Минтай свежемороженый - 700 г
Соевый соус - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Куриное яйцо - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Репчатый лук - 1 головка
Мука - 3 ст.л.
Минтай (тушка) - 750 г
Репчатый лук - 230 г
Майонез - 120 г
Сметана (10-15 %) - 120 г
Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.
Сыр - 90 г
Растительное масло - для смазывания формы
Минтай – 1 кг.
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Мука – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Скумбрия - 1 шт;
Петрушка - небольшой пучок;
Лимон - 0.5 шт;
Чеснок - 3 зубка;
Перец душистый горошек - 4 шт;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Соль - 1 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л.
Минтай (филе) - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый - 1 щепотка
Горбуша (филе) - 300 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 150-190 г
Морковь - 150 г
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Карп - 1 шт
Лимон - 4 ломтика
Специи "для рыбы" - по вкусу
Соль - по вкусу
Для гарнира:Картофель - 1,2 кг;
Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;
Соль - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Рыба - 400 г
Рис - 200 г
Вода - 220 мл
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - по потребности
Вода - по потребности
Филе минтая - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Килька - 0,8 кг.
Крепкий чай - около 1 стакана
Луковая шелуха - 2 горсти
Растительное масло - 150 мл.
Жидкий дым по желанию.
или кусочек бекона
Соль, перец, лавр
Минтай с/м - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мойва - 400 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода теплая - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Филе минтая - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сливки 10% - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Укроп - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Сазан - 1,7 кг
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Хек - 350 г
Помидоры - 300 г
Сыр - 80-90 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Филе рыбы - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Стейки минтая – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук – 2 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Вода – 1,5-2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Навага – 500 г
Мука (для панировки) - 0,5 стакана
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Минтай - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.(+50г)
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лещ охлажденный - 1,5 кг
Репчатый лук - 1/2 головки
Свежий укроп - 1/2 пучка
Оливковое масло Borges - по вкусу
Зернистая горчица - 3 г
Сметана - 1 ст.л. (по желанию)
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лимон - 1/2 шт.
Лук красный - для украшения
Лук зеленый - для украшения
Минтай с/м - 700 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кляр:Сметана 15% - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Филе пангасиуса - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа к рыбе - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Картофель - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Икра сазана - 600 г
Кускус или манка - 4 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Салака мороженая - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - по желанию
Сельдь - 700 г (2 шт.)
Лук - 110 г (1 шт.)
Специи для рыбы - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Минтай - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана 10% - 100 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Салака - 0,5 кг
Вода - 0,7 л
Соль - 2,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Хек - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Мука - 50 г
Хек - 350-400 г
Сметана - 150-180 г
Растительное масло - 1-1,5 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Минтай - 700 г
Сливки 10% - 300 мл
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Зелень - для подачи
Салака - 0,5 кг
Вода - 0,6 л
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец черный горошек - 1 ч.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пикша - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Камбала свежая (некрупная) - 350 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0,5 ч.л.
Навага - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Тушка хека - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Горбуша (стейки) - 300 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Путассу - 500 г
Соль - 3-4 щепотки
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Окунь речной - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль
Перец черный
Икра карася - 0,4 кг
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Карп - 1,4 кг
Уксусная эссенция - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Чеснок молотый - 3-4 щепотки
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Рыба Макрурус: 350 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Мука: 1 стакан;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Скумбрия крупная - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Мойва - 1 кг
Мука - 150 г
Специи для рыбы - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Гречневая крупа - 150 г
Вода - 300 мл
Килька в томатном соусе - 240 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Линь - 2 шт. (350 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Окунь речной - 1 шт. (вес около 350 г)
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
Горчица (семена) - 1/4 ч.л.
Можжевельник (ягоды) - 2 шт.
Для подачи:Масло растительное - по вкусу
Карп (с головой) - 900 г
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Картофель - 4-5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Минтай (с/м) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Карась - 2 шт. (примерно 0,5-0,6 кг)
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Линь - 400 г
Лимон - 20 г
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло для смазывания - 0,5 ч.л.
Филе минтая в брикетах - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Икра карася - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Вода холодная - 150 мл
Уксус 6% - 1 ч.л.
Масло растительное - 70 мл
Мойва - 500 г
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Скумбрия (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сок лимонный - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Карась (крупный) - 2 шт.
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки