Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Соленые сардины (иваси)

Соленые сардины (иваси)

Кто же может отказаться от соленых сардин, если вы подадите их с отварной картошкой?! Такое блюдо актуально даже для дружеских или соседских посиделок, но есть один нюанс - засолить сардин нужно за 1-2 дня до прихода гостей. В первые сутки рыбка получится слабосоленой, а во вторые - отлично просоленной даже внутри. По желанию можно добавить лавровые листья (у меня - свежие), различные специи и пряности. Я не очищала сардин от чешуи, но вы можете это сделать. А вот от внутренностей тушки очищать не нужно - только хорошо промыть.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сардины - 500 г

Вода холодная - 500 мл

Соль - 1 ст.л. с верхом

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    • Б → 20.6
    • Ж → 9.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления соленых сардин (иваси) - перед вами!

    Фото 1


    Засолить рыбу можно не только в рассоле, но и сухим способом, просто пересыпав солью и специями. Но мне привычнее солить сардины в рассоле на холоде. Поэтому в глубокую емкость всыпьте соль и горошины черного перца, выложите лавровые листья.

    Фото 2


    Влейте холодную воду и тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась. Промойте тушки сардин в воде и выложите в рассол. Если приобретали замороженную рыбу, то ее обязательно нужно разморозить перед просолкой.

    Фото 3


    Поместите емкость с содержимым в холодильник или на балкон (в холод) на 1-2 дня. Время от времени перемешивайте сардин, чтобы они равномерно просолились. Обязательно попробуйте одну рыбку через сутки на вкус, чтобы понять - хватает ли вам ее просоленности или нет.

    Фото 4


    Если вам по вкусу, то выложите соленые сардины (иваси) на тарелку и подайте к столу охлажденными.

    Фото 5


    Сбрызгивать их маслом или другой заправкой не нужно!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Соленые сардины (иваси), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки