![]() |
Сардины - 500 г
Вода холодная - 500 мл
Соль - 1 ст.л. с верхом
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления соленых сардин (иваси) - перед вами!

Засолить рыбу можно не только в рассоле, но и сухим способом, просто пересыпав солью и специями. Но мне привычнее солить сардины в рассоле на холоде. Поэтому в глубокую емкость всыпьте соль и горошины черного перца, выложите лавровые листья.

Влейте холодную воду и тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась. Промойте тушки сардин в воде и выложите в рассол. Если приобретали замороженную рыбу, то ее обязательно нужно разморозить перед просолкой.

Поместите емкость с содержимым в холодильник или на балкон (в холод) на 1-2 дня. Время от времени перемешивайте сардин, чтобы они равномерно просолились. Обязательно попробуйте одну рыбку через сутки на вкус, чтобы понять - хватает ли вам ее просоленности или нет.

Если вам по вкусу, то выложите соленые сардины (иваси) на тарелку и подайте к столу охлажденными.

Сбрызгивать их маслом или другой заправкой не нужно!

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий