E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная мойва в муке на сковор

Жареная мойва в муке на сковороде

Мойва - мелкая рыбка, но очень вкусная. Особенно в жареном виде. Приготовленная в муке, она получается очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. А на гарнир к ней можно приготовить картофельное пюре и овощной салат.

Ингредиенты

Мойва - 1 кг

Мука - 150 г

Специи для рыбы - 1 ч. л.

Растительное масло - 50 г

Соль - по вкусу

  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.61
  • Ж: 11.63
  • У: 9.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареной мойвы в муке на сковороде соберите по списку. Мойву выбирайте наиболее крупную. Если она в замороженном виде, то её необходимо заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она разморозилась естественным образом.


В небольшой чаше смешайте муку с солью и специями. Мне нравится использовать готовый набор специй для рыбы, там уже все гармонично смешано.


Размороженную мойву выложите в чашу с мукой и перемешайте. Каждая рыбка должна быть равномерно покрыта мучной панировкой.


На горячую сковороду налейте растительное масло. В один слой выложите рыбу. Жарьте её на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


Как только рыба поджарится с одной стороны, переверните её на другую. Несколько раз переворачивать не надо, иначе она начнет разваливаться. Следите за огнём. Мойва должна успеть прожариться внутри, но не начать подгорать снаружи.


Готовую золотистую мойву снимайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать с неё лишнее масло.


Жареная мойва в муке готова! Выложите её на блюдо и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Жареная мойва в муке на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта