![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Бюджетные котлеты (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Фарш мясной - 600 г
Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко - около 0,5 стакана
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Масло - для жарки
Соль, молотый перец - по вкусу

Картофель - 500 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Яйцо - 1 шт.
Укроп, петрушка - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л. + для панировки
Масло подсолнечное - для обжаривания

Фарш мясной - 400 г
Сыр Фета - 100 г
Томатный сок - 500 мл
Сухая зелень, соль, перец - по вкусу

Филе куриной грудки - 700 г
Молодой кабачок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр "Гауда" - 70 г
Свежий укроп - 4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Куриные грудки - 400 г
Овсяные хлопья - 60 г
Вода - 200 мл.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное маленькое - 1 шт.
Репчатый лук - 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;
Растительное масло - 2 ст.л.

Филе минтая - 350 г
Молоко - 180 г
Белый хлеб - 2 кусочка
Панировочные сухари - 50 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г

Рыба - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Рыба свежемороженая Хек - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Белый хлеб - 1 кусок
Яйцо - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
Панировачные сухари - 1/2 стакана
Соль - 1 ч.л.

Капустные листья - 7 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Фарш свиной - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Хлеб пшеничный - 3 кусочка
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Укроп - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.

Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 0,5 ч.л;
Перец черный молотый – на кончике ножа.

Брокколи (только соцветия) - 400 г
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)
Мука - 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности - по вкусу

Капуста тушеная - 300 грамм;
Картофель - 800 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сухарики для панировки - 8 ст.л;
Мука пшеничная - 3 ст.л;
Растительное масло для жарки - 100 мл;
Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Куриное филе – 650 г
Кефир – 200 мл
Кукурузный крахмал – 60 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл

Печень куриная - 1 кг
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 30 г
Масло подсолнечное рафинированное - 70 г
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Консервы сайры в масле – 1 банка
Рис – 100 г
Лук репчатый – 90 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Манная крупа – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 250 мл
Панировочные сухари – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки

Капуста квашеная - 300 г
Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сметана - для подачи

Капуста белокочанная - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель вареный - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Куриный фарш - 500 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Зелень - 2-3 ветки
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Перловая крупа – 250 г
Вода – 600 мл
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 220 г
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Картофель – 330 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки

Рыба - 400 г
Рис - 200 г
Вода - 220 мл
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - по потребности
Вода - по потребности

Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Рис - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

Филе минтая - 500 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фарш индейки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1-2 ч.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Хлеб - 100 г
Молоко - 70-100 мл
Масло подсолнечное - для жарки

Гречка готовая - 1 стакан
Картофель - 1-2 шт. / около 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Ароматные травы и чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки

Пшенная крупа - 100 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Для обжаривания:Масло растительное - 3-4 ст.л.

Капуста - 900 г
Булка - 70 г
Молоко - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные - 5 ст.л.

Щука свежая - 1,5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Солёное сало - 180 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Панировочные сухари - 8 ст.л.

Картофель - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Шампиньоны - 300 г
Сыр - 180 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубочек
Масло рафинированное - 60 мл
Соль, перец - по вкусу

Филе рыбы - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу

Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Панировачные сухари - 7 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Кипяток

Куриное филе - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сухие травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Нут - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.

Чечевица красная — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 60 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука — 4 ст.л. (часть останется)
Прованские травы — 0,5 ч.л.

Минтай с/м - 750 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Сало свежее (без шкуры) - 80 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Рыбный фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 30 г
Петрушка - 20 г
Масло подсолнечное - 80 г

Картофель - 1 кг
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.

Куриное филе грудки - 300 г
Брокколи - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу

Филе пангасиуса - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа к рыбе - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Картофель - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 70 мл

Куриная грудка - 600 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 3-4 ломтя
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Сухари панировочные - 100 г

Икра сазана - 600 г
Кускус или манка - 4 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Фарш смешанный - 800 г
Хлеб ржаной - 200 г
Сухари панировочные - 150 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Гречневая каша (без масла) - 200 г
Капуста - 200 г
Морковь - 70 г
Лук - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты)
Мука пшеничная - для панировки
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 100 мл

Куриное филе - 700 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 350 г
Кабачок - 150 г
Лук зеленый - 1-2 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Манка - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)
Майонез - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Вода - 2 стакана

Фарш куриный - 500 г
Хлеб пшенично-ржаной - 100 г
Лук небольшой - 2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Навага - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт. небольших
Яйца куриные - 1 шт.
Белый батон - 3 кусочка
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 30 г
Растительное масло - для жарки
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Маш - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 80 г
Панировочные сухари - 100 г
Для обжаривания:Растительное масло - 8 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Хлопья овсяные - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Укроп - пару веточек
Мука - по потребности

Фарш мясной (любой) - 200 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Крахмал (или мука) - 2 ч.л. (с горкой)
Сметана - 1 ст.л. (полная, если фарш не жидкий)
Петрушка - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки

Картофель - 1 кг
Фарш (у меня 30% говядины, 70% свинины) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 ч.л.
Свежая петрушка - 3 веточки
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.

Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Укроп - 5 веточек
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок в гранулах - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Мясо отварное - 400 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл

Фарш утиный готовый - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Сухари панировочные - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец- 1/2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.

Хлеб белый - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 60 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 мл

Свекла - 300 г
Морковь - 200 г
Манка - 4-5 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Рис круглый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу

Капуста белокочанная - 500 г
Манная крупа - 40 г
Яйца - 1 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1-1,5 ст.л.

Караси - 500-600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 60 мл

Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Батон белый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Сухари панировочные - 150 г
Масло растительное - для жарки

Фарш (говядина и курица) - 400 г
Капуста пекинская - 200 г
Рис - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное -2-3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл

Свинина - 300-350 г
Овсянка - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу

Куриное филе - 250 г
Твердый сыр - 70 г
Репчатый лук - 30 г
Крахмал картофельный - 2 ст л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки

Картофель отварной - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
