Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Колдуны по-белорусски (классич

Колдуны по-белорусски (классический рецепт)

Колдуны - это блюдо традиционной белорусской кухни, крупные мясные котлеты в картофельной оболочке, по сути - это картофельные драники с мясной начинкой. Картофель мелко трется, а затем измельченная картофельная масса отжимается. Отжатая картофельная масса становится достаточно плотной и отлично лепится - мука вообще не добавляется. Заготовки колдунов обжариваются со всех сторон, а затем тушатся или запекаются в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш (у меня 30% говядины, 70% свинины) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 ч.л.

Свежая петрушка - 3 веточки

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 5.02
  • Ж → 7.06
  • У → 11.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Колдуны по-белорусски (классический рецепт)»

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления колдунов по-белорусски по классическому рецепту. Лук, чеснок и картофель почистим, помоем. Свежую зелень ополоснем.


Сначала займемся мясной начинкой. В миску выложим фарш, добавим 1 ч.л. соли, черный молотый перец, через пресс выдавим зубчик чеснока, натрем на мелкой терке луковицу.


Добавим мелко порубленную петрушку и все тщательно перемешаем, отставим на время в сторону.


Картофель можно натереть на мелкой терке, у меня с такой работой отлично справляется чоппер. В чашу измельчителя выложим нарезанный произвольно картофель.


Запустим устройство на 20 секунд.


Картофельную массу из чаши чоппера переложим на марлю, сложенную в 4 слоя.


Отожмем картофельную массу до плотного состояния.


Дадим в миске отстояться картофельной отжатой жидкости 5 минут, чтобы потом слить ее - на дне должен остаться слой картофельного крахмала.


К плотной картофельной массе выложим картофельный крахмал и добавим 1 ч.л. соли. Перемешаем.


Из мясной массы слепим влажными руками котлетки.


Затем на руку выложим часть картофельной массы, сплющим ее в блинчик, на центр которого положим одну мясную котлетку. Края картофельной массы поднимем так, чтобы котлета оказалась полностью в картофельной оболочке.


В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим все заготовки колдунов и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.


Затем все обжаренные колдуны выложим в форму для запекания, накроем форму куском фольги и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Готовые классические белорусские колдуны подаем к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!


Колдуны по-белорусски (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки