Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Капустные котлеты с манкой и я

Капустные котлеты с манкой и яйцом

Котлеты из капусты с манкой - аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира. Капуста для котлет нарезается тонкой соломкой и отваривается. Блюдо несложное в приготовлении и бюджетное. Подавать капустные котлеты лучше всего со сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Манная крупа - 40 г

Яйца - 1 шт.

Петрушка свежая - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 1-1,5 ст.л.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К77 кКал / 100 г
  • Б → 3.31
  • Ж → 3.19
  • У → 8.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления капустных котлет с манкой и яйцом.


Капусту нарежьте тонкой соломкой.


В кипящую подсоленную воду отправьте нарезанную капусту. После закипания сделайте огонь умеренным и варите капусту 10-13 минут.


Затем переложите капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Когда капуста немного остынет и не будет обжигать руки, отожмите ее от влаги и положите в глубокую миску.


Добавьте в миску манную крупу, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную свежую зелень и яйцо.


Тщательно перемешайте продукты. Оставьте капустный фарш на 10-15 минут, чтобы манка набухла.


Смачивая руки в воде, сформуйте котлеты.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой обжаривайте котлеты до румяной корочки.


Переверните котлеты на другую сторону и тоже под крышкой на тихом огне обжаривайте до готовности. Благодаря крышке и тому, что огонь будет минимальным, котлеты полностью прожарятся и не подгорят.


На стол капустные котлеты с манкой и яйцом подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!



Капустные котлеты с манкой и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки