![]() |
Капуста белокочанная - 500 г
Манная крупа - 40 г
Яйца - 1 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1-1,5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления капустных котлет с манкой и яйцом.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

В кипящую подсоленную воду отправьте нарезанную капусту. После закипания сделайте огонь умеренным и варите капусту 10-13 минут.

Затем переложите капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Когда капуста немного остынет и не будет обжигать руки, отожмите ее от влаги и положите в глубокую миску.

Добавьте в миску манную крупу, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную свежую зелень и яйцо.

Тщательно перемешайте продукты. Оставьте капустный фарш на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Смачивая руки в воде, сформуйте котлеты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой обжаривайте котлеты до румяной корочки.

Переверните котлеты на другую сторону и тоже под крышкой на тихом огне обжаривайте до готовности. Благодаря крышке и тому, что огонь будет минимальным, котлеты полностью прожарятся и не подгорят.

На стол капустные котлеты с манкой и яйцом подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий