Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Котлеты из утиного фарша в дух

Котлеты из утиного фарша в духовке

Котлеты из утиного фарша получаются очень сочными и вкусными. Поскольку утиный фарш сам по себе довольно жирненький, то жарить такие котлеты я не рекомендую, их лучше запечь в духовке. Утиный фарш можно приготовить самим, сняв мясо с утиной тушки, это, конечно, займёт какое-то время. Ну а если вам встретился в продаже готовый утиный фарш, то вы потратите минимум времени, всё остальное сделает духовка.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фарш утиный готовый - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец- 1/2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 224 кКал / 100 г
    • Б: 13.24
    • Ж: 14.04
    • У: 10.89

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления котлет из утиного фарша в духовке.


    Лук измельчите на тёрке или в блендере.


    Соедините утиный фарш с измельчённым луком, панировочными сухарями, добавьте соль, перец и горчицу.


    Тщательно вымесите котлетную массу и оставьте на полчаса, чтобы панировочные сухари набухли.


    Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания и влейте к котлетам около двух стаканов воды.


    Поставьте форму с котлетами из утки в нагретую духовку и готовьте около 40-60 минут. Оставшийся на дне соус послужит отличной подливкой к румяным и сочным котлетам.


    Запеченный в духовке котлеты из утиного фарша готовы к подаче на стол!


    Котлеты из утиного фарша в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Добавила манки и рисовой муки, не добавляла сухари, а какая температура должна быть у духовки то?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, 180 градусов
    Нравится
    (0)
    Марина
    На какую температуру греть духовку?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Марина, 180 градусов
    Нравится
    (0)
    Утиные котлеты это нечто! Хотелось бы попробовать! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, да, невероятно вкусные!
    Нравится
    (3)

    Другие полезные подборки по теме

    Гарниры к котлетам (205)Котлеты (731)Котлеты без мяса (140)Котлеты без хлеба (368)Котлеты в духовке (127)Котлеты из куриного фарша (127)Котлеты из куриных грудок (92)Котлеты из курицы (179)Котлеты из фарша (108)Котлеты мясные (382)Котлеты на сковороде (396)Котлеты с хлебом (151)Мясные котлеты в духовке (113)Рыбные котлеты (111)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)