Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Недорогой обед
Коллекция рецептов эконом обедов из недорогих ингредиентов. Готовим вкусно и полезно!
Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!
Ингредиенты
Курица - 600 г
Молоко - 100 мл
Вода - 80 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Минтай - 800 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода или красное вино - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или ...
Ингредиенты
Фарш смешанный - 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.
Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Гречка - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон куриный - 2 стакана
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте ...
Ингредиенты
Горох колотый - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 л
Укроп - 3 веточки
Самый простой рецепт капустной запеканки на молоке и манке.
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Яйца - 1 шт.
Манка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
169 ккал 40 мин 166 Елена
Простой во всех отношениях луковый супчик с сыром. Насыщенный и сытный, с приятным ароматом. Понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
На одну порцию:
Лук репчатый - 1 крупная головка;
Бульон или вода - 1 стакан
Коньяк - 1-2 ч.л.
Батон (багет) - 1-2 ломтя
Сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,5 л
Щавель - 150 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Бигус (бигос) - замечательное блюдо польской кухни (правда, есть легенда, что в Польшу этот рецепт попал из Литвы), знакомое многим. Классический бигос готовится из разных видов мяса, с копчёностями, черносливом ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 400 г
Капуста квашеная (по желанию) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи, соль, перец - по вкусу
Если вы любите сыры, тогда этот рецепт для вас. Сырный суп можно готовить из любого сыра. Нежный сырный вкус и аромат. А суп с колбасным сыром имеет характерный запах копчёностей. ...
Ингредиенты
Сыр колбасный копчёный - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - 3-4 веточки
Вермишель паутинка - 80 г
Корень петрушки - 1 шт.
Щи из квашеной капусты без мяса - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Бульонный кубик - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 10 г
Постные щи из свежей капусты - традиционное русское блюдо, которым с удовольствием питались наши предки. Правда, в современном исполнении...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 300 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Лимонный сок - 3-5 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец черный и чили, лавровый лист - по вкусу
Томатный соус - 1-2 ст.л. по желанию
Зелень - для подачи
Суп-пюре из цветной капусты с сыром вошел в наше семейное меню потому, что у нас тут пара человек сидит на диетах. У одного - диета с увеличенным содержанием балластных веществ, ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Сыр сливочный - 100 г
Сыр твердый - 20 г
Соль, травы - по вкусу
Суп с жареной картошкой - рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих новых впечатлений гурманов. С последними все понятно: они пребывают в ...
Ингредиенты
Картошка - 500 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с детства. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить и подать ...
Ингредиенты
Вермишель - 35 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 0,5 ст.л. или по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Подготовить из списка необходимые продукты.
Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать.
Почистить ...
Ингредиенты
Свекла с ботвой - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Вода - 2 л
Рецепт можно смело назвать ленивым, так как не нужно варить рыбный бульон. Останется лишь добавить овощи и пшено. Быстрая уха будет вкусной!
Ингредиенты
На 2 л воды:
Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г
Пшено - 80 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 1 горошина
Укроп - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Капуста - 200 г
Крапива - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Суп готовится из любой белой рыбы (желательно морской и малокостистой), получается невероятно вкусным. Подавать можно с лимоном.
Ингредиенты
Хек - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Манка - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Вскипятить в кастрюле воду, добавить лук и морковь, затем картофель и сладкий перец. Промыть гречку и добавить в суп, варить до готовности.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 0.5 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 1.5 л
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
Овощи чистят, нарезают мелким кубиком, отваривают до полуготовности, добавляют чечевицу, чеснок, лавр, свежую зелень и немного морской соли.
Ингредиенты
Чечевица - 3 ст.л.
Картофель - 120 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Помидор - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль - щепоть
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - пару веточек
Вода - 700 г
Суп с редиской в первый момент показался мне абсолютно дикой идеей. Не знаю, как вам, а мне этот овощ привычен исключительно в сыром виде. Однако мне сказали, что это отличный ...
Ингредиенты
Редиска - 350 г
Вода - 500 мл
Мука - 25 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень, соль - по вкусу
Для сытности и структуры добавляем картошку, для вкуса - лук, чеснок и петрушку. Варим овощи в молоке, пюрируем, подаём с сухариками.
Ингредиенты
Лук – 70 г (1 шт.)
Картофель – 130 г (2 шт.)
Кабачок – 500 г (1 шт.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)
На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок, добавить кусочки тыквы и карри, залить водой и варить до мягкости тыквы. Пюрировать суп.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 3-4 колечка
Вода - 500 мл
Карри - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Тыквенные семечки - для подачи
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Грибы белые свежие - 800 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Вода (или бульон) - 2 л
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Обжарить на масле лук, чеснок, перец и морковь, добавить тыкву, залить водой, варить до готовности. Добавить брынзу, пюрировать блендером.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Брынза - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 1 см
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Варим бульон на головах скумбрии (всего 15 минут), затем добавляем картошку, дальше - обжаренные овощи, в конце - зелень. Готово!
Ингредиенты
Голова скумбрии - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (75 г)
Лук - 1 шт. (70 г)
Свежая петрушка - 4 веточки
Лимонный сок - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Для обжаривания:
Масло растительное - 4 ст.л.
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых различных вариантах приготовления!
Безусловно, первые блюда с крапивой - самые ...
Ингредиенты
Крапива замороженная - 60 г
Картофель - 500 г
Морковь - 25 г
Рис - 90 г
Вода - 2 л
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного овощного супа с жареной капустой.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 600 мл
Укроп - 5-6 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления майонезно-горчичного соуса необходимы следующие продукты. Можно ещё зелень добавить, но тогда срок годности соуса значительно уменьшится.
Остроту соуса можно отрегулировать горчичкой, так как вкусы у всех разные.
...
Ингредиенты
Майонез - 200 г
Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)
Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте.
Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 150 мл
Вода - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с пельменями, которые перед вами - на фото.
Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Пельмени - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Все продукты для приготовления ухи из головы скумбрии - перед вами.
Из головы обязательно удалите жабры и промойте её под холодной водой. Если разделывали скумбрию на филе и остались хвост ...
Ингредиенты
Голова скумбрии - 200 г
Лук - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Рис - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд. Овощи почистим и помоем.
Фарш выложим в миску, добавим соль, специи, все перемешаем.
Сформируем увлажненными руками заготовки-шарики будущих фрикаделек.
Лук ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Фарш - 300 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 литра
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Для подачи:
Свежая петрушка - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа из красной капусты.
Красный репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Налейте растительное масло.
Пассеруйте до прозрачности лука ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 150 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис - 1-2 ст.л.
Бульон мясной или вода - 600 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|