Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Постные ржаные лепешки на сков

Постные ржаные лепешки на сковороде

Эти ржаные лепешки с легкостью вам смогут заменить покупной хлеб - они отлично подойдут для бутербродов или как дополнение к любому блюду. Специи можно выбрать на свой вкус, также при желании в тесто можно добавить какую-то рубленую зелень - я не добавляла.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ржаная мука - 250 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    • Б → 5.26
    • Ж → 5.33
    • У → 41.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.

    Фото 1


    В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло.

    Фото 2


    Добавим соль, паприку и молотый кориандр.

    Фото 3


    Замесим тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивать ржаное тесто долго не надо, так как в нем нет клейковины и достаточно только хорошенько смешать все ингредиенты.

    Фото 4


    Обильно припылим рабочую поверхность ржаной мукой и раскатаем аккуратно ржаное тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, на котором вырубим с помощью кондитерского кольца круглые заготовки будущих лепешек.

    Фото 5


    Сковороду-гриль смажем тонким слоем растительного масла, хорошенько разогреем на среднем огне, выложим несколько заготовок и обжарим постные ржаные лепешки на сковороде с двух сторон до заметных подпалин.

    Фото 6


    Готовые ржаные лепешки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Постные ржаные лепешки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Эти лепешки хорошо подойдут к супу Том Ям
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
     Анна, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки