Ржаная мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.
В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло.
Добавим соль, паприку и молотый кориандр.
Замесим тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивать ржаное тесто долго не надо, так как в нем нет клейковины и достаточно только хорошенько смешать все ингредиенты.
Обильно припылим рабочую поверхность ржаной мукой и раскатаем аккуратно ржаное тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, на котором вырубим с помощью кондитерского кольца круглые заготовки будущих лепешек.
Сковороду-гриль смажем тонким слоем растительного масла, хорошенько разогреем на среднем огне, выложим несколько заготовок и обжарим постные ржаные лепешки на сковороде с двух сторон до заметных подпалин.
Готовые ржаные лепешки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов