Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из молочного супа

Запеканка из молочного супа

Лапшевники или запеканки из макарон, как правило, готовят на воде. Предлагаю рецепт запеканки из молочного супа. В этом варианте блюдо получается более нежным, с ярким сливочным вкусом. Для приготовления можно использовать остатки несъеденного молочного супа или приготовить его специально для этой цели. Отличный завтрак, полдник и даже десерт.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Вода - 200 мл

Вермишель короткая - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 5.47
  • Ж → 5.21
  • У → 20.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вермишелевой запеканки из молочного супа.


Молоко и воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.


Добавьте вермишель, сахар и соль по вкусу.


Выложите сливочное масло.


Варите молочный суп до готовности, с момента закипания - 5-6 минут. Тонкая вермишель варится очень быстро.


Затем суп охладите, пока он не станет чуть теплым. За это время он загустеет. Добавьте яйца.


Перемешайте загустевший суп с яйцами.


Выложите приготовленную массу в форму с пергаментом или смажьте её маслом.


Готовьте запеканку в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Макаронная запеканка из молочного супа готова. Немного охладите её, нарежьте и подавайте к столу.



Запеканка из молочного супа, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как все просто, но очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, это точно! Спасибо!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки