Кабачок- 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 300-400 мл
Соль - по вкусу
Всё необходимое соберите по списку и приступим к приготовлению супа-пюре из кабачков и капусты.
Картофель и лук очистите. Кабачок, если не совсем молодой, тоже очистите от кожи и семян.
Картофель, кабачок и капусту нарежьте произвольно. Нарезка не важна, ведь суп будет измельчаться. Но чем мельче нарезка, тем быстрее готовка!
Готовить суп лучше в толстостенной кастрюле, чтобы не мыть лишнюю посуду.
Разогрейте сливочное масло и поджарьте на нём до лёгкого золотистого цвета нарезанный лук.
Добавьте все овощи и обжарьте их около 5 минут вместе с луком.
Влейте молоко и посолите по вкусу.
Варите овощи в молоке до полнейшей мягкости. На это уйдёт примерно 20-25 минут.
Суп измельчите погружным блендером прям в кастрюле.
Отрегулируйте вкус на соль, можете поперчить. Густоту супа регулируйте добавлением молока.
При необходимости еще раз доведите суп до кипения, если любите очень горячие супы.
Суп-пюре из кабачков и капусты готов. Можно подать к нему сухарики или сырные гренки.
Подборка рецептов
Подборка рецептов